保护环境作文
亲爱的老师,同学们;
大家好!
我今天演讲的题目是:《保护环境》。
说起题目,我想了这么两件事情。
在我小的时候,我和朱爷爷上山玩,我看见朱爷爷扛着斧头上山,我问:“朱爷爷,你为什么扛斧头呢?”“上山砍树!”我就没有再问。
我现在长大了,当我再次上山时,我发现山上的树已经所剩无几了,但树桩比以前多了。
还有一回,我在电视上看见在xx自治区xx县有一个蛇村,那里每一个人都会捕蛇,每家每户都有蛇仓。在六月x日是一年一度的蛇节,蛇节那天将会杀死几十万条蛇,有的把心掏出来,有的被踩死,有的被玩死,有的用来熬药了。
这样大量地捕杀,使生态平衡破坏了。
听了这两件事,你们一定感触很深吧!也请大家猜想一下,如果不保护环境,会怎么样呢?
人们要是继续砍伐的话,就会使洪水等灾害继续攻击我们家园,大家可能都学过《黎明前的村庄》吧!我们以后就可能像那一篇文章里讲的一样。
如果人们还是大量捕杀动物的话,就会使许多野生动物灭亡,最后,我们人类也会付出沉重的代价。
所以,我倡议大家能够遵守以下几条:
1、每年每人至少种一棵树。
2、请大家少吃野生动物,少捕杀野生动物。
3、希望大家不要再砍伐树林了。
4、节约每一滴水,每一度电。
5、少用一次性用品和塑料用品,最好是不要用。
6、不要乱扔废纸、塑料用品、果皮等。
7、饭店不要用烟筒了,那样十分不好,会增加许多二氧化碳等有毒气体。
最后,我希望大家有环境意识,注意保护环境,对一切不可为的事情不要做了。记住,减少污染,保护生态,从我做起。
最后我祝愿大家能够在舒适的环境下健康成长。
谢谢大家!