保护环境的作文400字
随着人口的迅速增长,人们为了自己的眼前利益而破坏环境,一片片树林变成了一块块荒地,一亩亩粮田变成了一座座高楼大厦,一条条湖泊变成了一个个旱洞再这样下去,我们将永远也听不到小鸟欢快的歌声,看不到小动物玩耍的身影代替它们的是砍伐树木的声音,还有小动物悲惨的哭声这些难道是你想听到的吗?
不,不是的,我们应该保护环境我作为一个跨世纪的少先队员,应该为保护环境做出自己的一份贡献我认为可以从下列三个方面入手第一:从我做起我人小,别人不环保,我管不了,可是我应该能够管住自己这叫做严于律己,洁身自好比如不用一次性筷,不用塑料快餐盒等我想,如果每个人都做到了这一点,那环保问题也就解决了第二:从小事做起我们干不了大事,那就做小事吧例如看到地上的果皮纸屑,就主动把它们捡起来扔进垃圾箱,这只是举手之劳,既会得到别人的称赞,又能给地球母亲减少负担,何乐而不为呢?第三:从现在做起只具有环保思想,这是远远不够的,更重要的是要付注行动早一天保护环境,就早一天解除地球母亲的负担俗话说得好:小洞不补,大洞吃苦等到真的听不到鸟叫声的时候,我们再来讲环保恐怕就晚了!
让我们携起手来保护环境,从自己做起,从小事做起,从现在做起,早日还地球一片碧水、蓝天和绿地……