写保护环境的作文
保护环境匹夫有责
我们生活在一个幸福的时代,可不知从什么时候起,我们头上的天总是灰蒙蒙的,脚下的沙土一个劲地往眼里吹,河里的水散发着阵阵臭味……原来,我们的生活的家园已经被严重污染了。
科学家发明了汽车,虽然给人们带来了方便,但难以制止尾气污染空气;有的人为了挣钱,无休止地地砍树做家具,却没想到这样会破坏植物;工厂里、医院里把污水倒进小河,不管这些无辜的小鱼小虾……为什么?人们就不想想,自己这样破坏环境,未来会造成怎样的结果呢?
以前,池塘和稻田里往往能听到一大片的青蛙声:呱呱、果果,它们正在快乐地捕捉害虫。可是人们觉得青蛙肉好吃,早已把它们摆上人们的餐桌。现在,无数青蛙在灭绝之中。害虫开始放大胆子吃庄稼,农民们不得不洒上农药;还有许多珍惜动物也慢慢减少了。保护人类的家园,不正是保护我们的未来吗?
大家已经行动起来:保护森林,不使它变成荒山;保护动物,不使它们灭绝;保护大草原,不使它成为荒凉的沙漠。
我们小学生也要行动起来:爱护花草,积极植树,不捉小鸟,不捕蜻蜓,不乱扔垃圾……从小树立环保意识,积极宣传环保知识。为了地球的生命,为了子孙万代还能拥有的生活家园,让我们携起手来,一起争做环保小卫士吧!
人类是地球的主人,也是地球的破坏者,又是它的受害者,让我们一起爱护我们的环境吧!