在社区里,我的爸妈都是好居民,平时乐于助人,他们常和社区志愿者们一起担任志愿者,做很多有益社区的服务性工作。例如:环境整理、办理营队等。今年一放暑假就和社区志愿者们办理“夏令营”活动,带我们到社区参观,让大家认识社区的文化、生态。我们除了欣赏到很多古迹,还发现很多社区的宝贝,这些活动让我以居住在社区为荣。
在我们家附近有一块地,那里原本是个杂草丛生无人敢去的地方,因为太杂乱了真像是座垃圾场。志愿者们为了使社区环境更加的美丽,不辞辛劳的去治理荒废很久,杂草丛生的土地,让它成为现在的“运动绿廊”。
一开始,很多社区民众也都对这个想法产生怀疑,我们真能改造环境吗?这件事因他们不辞辛劳的努力下受到社区领导的支持、重视,进而争取经费,改善这块地的面貌。一想到不久之后我家附近就有一个既漂亮又美丽的公园,让我心里好兴奋呀!
看到大大小小的朋友、叔叔伯伯阿姨、外公奶奶等,大家一起卷起袖子加入建造、协助的画面真叫人感动,当然,我也乐在其中当个快乐的小志愿者。
现在,运动绿廊里有篮球场、垒球场等。假日一到,就会看到很多人聚集在这里打球、骑脚踏车、玩耍等休闲活动。我和哥哥最爱到运动绿廊打球及骑脚踏车,我们常常玩得忘了回家的时间。奶奶常会去运动绿廊捡垃圾,把运动绿廊的垃圾捡得干干净净,一尘不染的,让人看了真舒服。妈妈最爱在下班后到运动绿廊散步,她说这样可以让一整天的疲劳都化解了。我爱“运动绿廊”,更爱家人和社区志愿者,很感谢社区志愿者们辛勤的付出,才有这么好的居住环境,让社区更美丽。