第二:不要用一次性筷子,一次性饭盒,购物时自带购物袋,防止白色污染的产生,用自己的实际行动宣传绿化环境的重要意义。
第三:要主动劝告那些乱扔垃圾的人,看见垃圾要主动捡起来扔到垃圾桶。这样才能使我们的地球妈妈更漂亮,更干净,更年轻。有人说:“我们只有一个生息的村庄—地球。
三:要积极主动,争做“清洁绿化”小卫士。要有勇气制止、纠正那些乱扔垃圾的人,让他改正自己的错误。
第一:要主动劝阻损绿、毁绿等不文明的行为,自觉维护生态环境。
第二:努力号召父母、亲人和身边的好朋友一起参与“清洁绿化行动”,争做绿化的小卫士。