保护环境作文
保护环境,从我做起,这对我们每个人来说都是很重要的,而且我们生活的幸福也有很大的关系。回顾历史,再看看今朝,人类的每一次发展,每一次的进步。都少不了自然的馈赠,而今天,在全球都面临一个共同的大问题。“能源危机”,在今天,在地球喘着粗气,奄奄一息地向我们求饶,向我们抗议的今天,在大家都虎视眈眈,甚至为了能源都‘打起来’了的今天。我们是否该反思,该忏悔,该为地球做点什么?
就我国而言,用世界7%的耕地,养育了占世界22%的人口,而中国的荒漠化土地约占国土面积的30%!面对这巨大的压力,难道我们就眼睁睁的看着真么一的块地闲荒下去?首先要做的,就是退耕还林,保证森林植被的覆盖率,尽可能让绿色多一点,再多一点。其次,也是与我们生活密切相关的,我们应该坚决抵制一次性筷子,少用一次性纸巾(可用手帕代替),纸张尽量用双面等等。还有最近刚过去的中秋节,吃月饼是传统,可是能不能甩开那些繁复华丽的包装,让包装简化一点,再简化一点,我们吃的是月饼,不是包装,我们送的是温暖,不是华丽!
在科技高速发展的今天,生活越来越好,越来越方便,可是原来清澈见底的河海湖泊不见了,原本一望无际的花草树木不见了,原本随处可见的蝉鸣鸟叫不见了!剩下的就只有无情的钢筋水泥,将人们关在冷冰冰的盒子里,抢占了动植物们的栖息地,那充满泥沙的湖泊。那只剩根和木墩的昔日的植物,那微弱的来自动物的哀号……这些触目惊心,令人窒息的环境还不够吗?人类应该反省了吧!虽然科技进步了,但却污染了我们的环境,污染了我们生存的家园!在美好的环境中,我们天天扔,所有人都在天天扔,于是地球变成了一个巨大的垃圾厂,再加上我们不停的向地球索取,他已不堪负重。如果我们天天捡,所有人天天捡,再共同想办法,致力开发新能源,那么地球又会变得美丽无暇。
动物是人类的朋友,她们本应自由自在的在森林中,草地上奔跑,欢乐的鸣叫,而不是被关在无情的铁笼中低声呜咽,很多动物都是因为人类的关系在绝种的,人们为了收获金钱,品尝美味,炫耀卖弄,无情的屠杀了各种野生动物,动物们在流血,在抗议!人们严重的影响了生态平衡,人类的行为也遭到自然的惩罚,在自然灾害连年不断,泥石流,沙尘暴,酸雨……各种灾难,人类难道还感到不够吗!有的人为了立即的开心,就将鸟儿关在笼子里,希望鸟儿只为他一个人歌唱。我想阻止他,我想对他说:“请换鸟儿自由,它应为大自然歌唱!”我们应少穿动物的皮毛制成的衣物,少吃野味,不要随意捕捉鸟儿或其他动物,虽说人类是高级动物,但又有云,生命皆平等,我们又有什么理由来掌控动物们的生死呢?
请别忽视孕育我们生命的圣地——地球,它将它能给予的一切都送给了我们,而我们却不知好歹,不善待反而不停索取,地球已掏心掏肺,我们却没心没肺!我们必须马上行动起来,从我做起!从现在做起,从小事做起,保护环境,共建美好家园!