环境对我们来说,像天空,像清水,而我们就是天空上的小鸟,就像水里的鱼儿,如果离开环境,我们就不能生存。
下面我要对广大的青少年朋友们、小朋友们、同学们号召:为了改善我们的生活环境,白云区委、区致府将从20xx年到20xx年在全区范围内开展“清洁绿化工程”。希望引导我区的广大青少年积极参加活动,引领文明新风尚,劝阻那些不文明行为的人。在下我提出几个倡议﹕
一﹕立即行动,积极争当“清洁”小卫士。要以自觉维护市容环境卫生为已任。在下提出几点要求﹕
第一:要坚持做到不乱扔果皮纸屑及塑料袋,不随地吐痰,不乱写乱画,养成爱清洁讲卫生的好习惯。
第二:大力开展没用的电池以及各类纸张、物品的分类回收,支持和参与废玻璃、废塑料和废金属的回收利用,尽量减少生活中的垃圾。努力养成文明清洁的良好习惯,共同创造整洁、漂亮的幸福家园。
第三:大人们购物时要少用塑料袋,可以自己带购物袋,用完后,不要随手乱扔,要是乱扔会造成环境污染。