写保护环境的作文
地球是人类的母亲,是我们赖以生存的家园。随着生活水平的提高,人类在享受的同时,却在不知不觉中破坏着她,我们的生存环境在不断恶化。
因为我们的家园在不断恶化,所以我们要保护她。因为保护环境人人有责,此时所以我家也兴起了环保之风。
电,人类生活中最常见的能量。而发电不仅仅要浪费资源,还要破坏环境。所以,每当晚上,我们一家三口都要出去购物,不看电视,不玩电脑,不开灯。不仅仅如此,我家的冰箱也一向不开,这算是对“环抱”的支持吧!
这样的事例还有很多。一向以来,我家每当出去吃饭,都要带环保筷子。很多人都笑话我们,在他们眼里,根本不把环保放一回事。要明白你眼前的一双一次性木筷,它会消耗超多的树木,据说,中国人一年大约要“吃掉”2500万棵大树。种种状况,此时使人触目惊心啊!还有,大家都不是认为手帕纸比毛巾干净吗?其实你错了,用手帕纸不仅仅比用毛巾肮脏,而且破坏环境。我不得不说我家就在这方面做得好,很少用手帕纸,用的都是毛巾。
在回收方面,我家做得也不错!无论是废纸,还是废电池,无论是空瓶子,还是烂金属,我们都会把它们搜集起来,毕竟积少成多,到时候再卖出去,可有一笔收入哦!
环保,刻不容缓!从我做起,从点点滴滴做起。我们应当少开私家车,少用塑料袋,不乱扔废电池,不用一次性木筷……单个人的环保行动就像一盏灯,当它亮起时,周围的黑暗就会少一些。如果大家都点亮自我那盏灯,整个世界将会一片光明。为了地球的明天,此时为了人类的未来,让我们行动起来吧!保护环境人人有责,让祖国大地遍是绿水青山!