今天,风和日丽,阳光灿烂。我和妹妹来到了土海湿地公园,与小记者们参加环保活动。
一大早,我们到了土海湿地公园,我环顾了一下四周,在面前是一个巨大的喷水池,喷水池的中间立着一块巨大的石头,上面写着“土海湿地公园”六个大字,左边和右边都种满了小树,空气非常清新。
不一会儿,活动就开始了。我们拍完了集体照后,老师给我们分发捡垃圾的工具:有环保袋、夹、手套等,并分成两路出发了。
我们一会儿到这,一会儿又去那,跑来跑去,别提有多忙了,像一只只勤劳的小蜜蜂,不仅是捡到了铁块、烟头、果皮、瓶子,还捡到了好几块巴掌大的玻璃,要是一个不小心踩到了,后果不堪设想……
捡完了垃圾后,我们就跟着教导老师来到了花海附近,老师说:“土海湿地公园的面积十分宽阔,我们在园内种植了几百多种,光是桃树就有十几种”。我们听后不禁“哇”了一声,老师说:“这是一片花海,你们端午的时候来,那时这里可漂亮了”。老师说完又带我们来到湖边,我们看见了太阳能发电器,老师说利用太阳能来发电,这很环保,我想:“是啊,环保不仅是捡垃圾,节约用电、纸也是环保。环保,应该从身边的小事做起,比如:随手关灯等…
一个人的环保行动就像是一盏灯,当每个人都点亮自己那盏灯时,整个世界就会一片光明,让我们行动起来吧!