珍惜资源保护环境的作文
人,渴了要喝水,洗衣烧饭要用水,洗澡也要用水。总之,人活着,总离不开水。可是,又有多少人考虑过保护水资源的重要性呢?地球上的任何生物都离不开水,但是地球上可以利用的水资源又是有限的。如果有一天地球上的水资源耗尽了,我们将会怎么样呢?只要想到这一幕,都会让我们感到不安。
电视上有过这样一个报道:在遥远的某个非洲国家,因极度缺水,人们每天的日常用水都不得不到几公里外的小河里去打。因为来之不易,所以大人和孩子都非常珍惜。每一滴水都尽可能发挥它最大的用途。看到这里我非常震惊,同时也陷入沉思中:生活在现代都市里的人们可以轻易得到的东西,在某些地区却是那样的可望而不可及,如果我们因为能轻易得到而不知道珍惜的话,当地球上水资源枯竭的那一天,我们后悔也来不及了。于是,我立刻和爷爷奶奶商量起节约用水的小“妙招”:比如,我们可以把浴缸中的水留下,用来浇花、冲厕所、拖地板,一水多用。再比如,就是在厕所的水箱中放入一个大可乐瓶,这样可以减少水箱的水量等等。虽然这都是一些不起眼的小事,但是如果每个人都能从节约一点一滴的水做起,就能为改变祖国缺水的现状做出一份贡献。
小的时候,我和爷爷、奶奶常去虎跑泉饮泉水。那清凉、甘甜的泉水令我至今难以忘怀。那种不加任何修饰的甘甜的滋味,真是大自然给予我们的恩惠。可是最近听说,虎跑泉水己经不能直接饮用了,这是多么令人心痛的事情呀!环境污染、水污染是我们发展中国家面临的巨大难题。我们青少年为此又能做些什么呢?我们要向社会呼吁充分利用水资源,不浪费;不向江、湖、河、沟排放废水、垃圾;向社会宣传保护水资源要从我做起,保护水资源就是保护我们人类自己的道理,报纸上有过一个这样的报道:为了还给人类一个纯净的海洋,大批青年志愿者到临海的山上去植树造林。我真想快快长大,也加入到他们的行列中去。我要向那些致力于水污染改造的人们说一声:谢谢,您们辛苦了!同学们,我倡议让我们大家一起同心协力珍惜水资源,保护好水环境吧。不再随意地去浪费,从珍惜每一滴水开始,让我们向更美好的明天前进!