保护环境人人有责作文
小狗趴在窗台上,望着深蓝的天空。夜,是那么的宁静,可小狗狗却睡不着。
忽然,一片小叶子飘到了窗台上。小狗拿起小叶子,小叶子居然向小狗眨了眨大眼睛,说:“小狗,我们的环境正在被破坏,你愿意加入我们,和我们一起保护环境吗?”小狗点了点头,说:“我愿意!”话音刚落,小狗就长出了一对巨大的叶子翅膀。“跟我来吧!”小叶子说,于是,小狗煽动翅膀,跟小叶子飞走了。
到了目的地,小狗发现,有一只小兔在那里,它长着一对水滴翅膀,身上发着蓝光。小叶子似乎看透了小狗的心思:“翅膀是什么颜色,身上就发什么颜色的光。”小叶子又说:“你们明天就去清除垃圾,种植树木吧!”
第二天一早,小兔和小狗就出发了,他们把垃圾丢入垃圾桶,在地上挖了一个个的坑,种上一棵树。人们看见了,也纷纷来帮忙。种下树苗后,人们纷纷来给树苗浇水、施肥、捉虫。终于,小树长成了参天大树,一片郁郁葱葱。
以后,人们天天来植树,再也不乱丢垃圾了,地球又变得生机勃勃起来。同时,小狗和小兔也警告大家:保护环境,人人有责。