保护环境的作文600字
在我们上学的路上,也有许队多同学 乱丢废弃物。比如说:有的同学把小吃袋扔在校门口外,还有的同学把叠好的纸飞机随意乱扔,甚至顺着墙扔进学校。他们的这些行为不但一次又一地影响着学校,还给每天早晨做值日的同学带来了很大的麻烦。 在校会上,老师 一次又一次叮嘱、说服,但有些同学并不听劝,而是继续破坏环境 ,缩短地球的寿命。
有一次,学校组织我们2—6年级同学到采俸公园的草坪上捡白色垃圾。在出发之前,我心里想,平常到采风公园玩的时候,觉得那里比较干净。今天 去捡白色垃圾,应该很少,捡起来一定很轻松吧。 但当我走道那里,低头一看的时候,却把我惊呆了。地上有许多垃圾。废纸、烟头、塑料袋等。这些到处都是,一块绿色的草坪,在游人的破坏下成了一片环境污染地,这是多么严重的环境问题。 面对 这块草坪,使我们精神奋发,努力去消除那些垃圾。经过我们100分钟的劳动,草坪终于恢复到了最初的美丽 ,名花齐葩争芳斗艳。
我们人类生活在地球上,地球上有许多东西需要我们保护,但是我们却没有在意。 有些人不珍惜地球赐予我们的一切,例如人们乱砍乱伐,大量使用一次性筷子和乱扔塑料袋,制造白色垃圾等已经给大自然带来了许多环境问题,严重影响了我们的生活。还有大气污染,酸雨和臭氧层等带来的危害都是大自然给人类带来的灾害,人们乱砍乱伐,乱扔塑料袋和使用一次性筷子等,这些就是人们不尊重大自然而造成的,没有自然,便没有人类。这是世界一大朴素的真理,人们只会一味的抢夺自然,征服自然,只会破坏生态系统,咎由自取,使人类濒于困境。切记,保护环境就等于保护我们自己生存的环境。 我们要保护这个脆弱的的地球,不要让茂密的森林,辽阔的草原和无边无际的海洋成为我们的回忆。
现在起,我们应该保护环境,一起捍卫我们的家园。