小学生保护环境作文
有一天,哥哥独坐家中,闲着无聊,即兴握起笔来,胡乱地画着图画。约莫一刻钟,哥哥居然忽悠悠画好了,大嚷着叫我去“欣赏”。
我好奇地凑上前去,想瞧个究竟。真是不看不知道,一看吓一跳!哥哥画得太像模像样了,简直惟妙惟肖!
哥哥居然有如此神奇的绘画天赋,太让我震惊了!十多年来,怎么从未发现呢!于是,我急切地问哥哥,你是如何画出来的?
只听哥哥很神气地说道:“厉害吧,我也是前礼拜才发现,自己画东西太像了。上次腿摔伤后,几个月不能走路,闲着无聊,我就照着书画临摹了,竟然意外发觉,我可以画得相当好!”
哥哥岂不是因祸得福吗?他突然发掘了自己的特长,我又该如何发掘自己的天赋呢?
哥哥的这张画,可是一幅极具讽刺特色的漫画!描绘的是:在一片郁郁葱葱的森林里,一个手持板斧的盗木人,挥着斧头,随意地 砍伐树木,嘴里还叼着雪茄烟;一只啄木鸟站在他的肩膀上,望着他那像木头的脑袋,愤怒极了,说道:“这段木头里有虫!”……
刚开始,我也以为啄木鸟说的是树木里有虫!可是,后来,我再仔细一看,终于明白了!原来,啄木鸟在说,像木头一样的脑袋里有虫!我想,大家都看明白了吧。那你们懂得,啄木鸟说这话的用意是什么了吗?
“保护环境,人人有责”!在这幅漫画中,想要表达的就是这个主题,保护好地球,就是保护好我们的生存环境!
我不禁感叹,适合人类生存的星球只有一个,那就是地球,而地球却只有一个!但是,人类总是乱砍树木,滥杀动物,随意地破坏森林,随意地开采资源。这些都足以导致地球发怒,我们将无法生存。在地球的很多地方,都暴发了洪涝、地震、海啸、沙尘暴、龙卷风、泥石流,这些都是很可怕的天灾人祸……
为了不让地球创伤,不让灾难重生,我们不能再乱砍树木,不能再滥杀动物了。哥哥的漫画告诫我们:地球是人类的母亲,我们要善待地球上的生物,要像善待兄弟、善待自己一样保护它们、珍爱它们。这样,才能给我们创造一个美好的生活空间,让人类长期在地球上繁衍生息!
真没想到,从未学过绘画的哥哥,居然有如此神奇的天赋!不知哥哥这幅画,纯粹是他自己的独特创意,还是临摹别人的成名画作?他只是,神秘地笑而不答。不过,无论如何,他的绘画天才,已让我深深折服。我不得不钦佩,平日里肥头肥脑的哥哥,竟有如此的潜能和天性,居然一下子令我刮目相看了。
爸爸回家后,久久“鉴赏”着哥哥的漫画,也惊叹哥哥的天赋异禀,美滋滋地夸奖道:“不错不错,真有水平!日后一定大有可为,改天带你去寻访名家,好好拜师学艺!”
不过,看了哥哥的漫画,有一点心得,更为关键!可能你们都猜不到吧?重中之重,那就是,我们除了要懂得“保护环境,人人有责”外,我们尤其应该懂得“发掘天才,人人有责”……