小学保护环境作文
当你的四周到处绿树成荫、鸟语花香时,你是否会有一种无比欢畅和幸福的感觉?没错,生活在昆明的你一定会有这样的感受。可是当我们赖以生存的家园在我们种种细节的影响和破坏下,它却受到了意想不到的变化时,我们又该如何去挽救呢?
或许情况不会有预想的那么糟糕。但也可能会随时发生,因为环境的未来正由踩在大地上的人们来决定。
在如今这个正在逐渐步入科技信息化的先进时代里,我们更应该醒悟过来,我们所生存的环境正在不断被人们破坏,随之而恶化。就比如说影响最大的单位企业化工厂排污、滥伐树木和随手乱扔垃圾等等。在人们享受到自身的利益,是否有考虑过自己的行为不当而造成的严重性后果?
设想一下,若是美好的环境遭到了巨大的破坏,那人们岂不是也会感受到灾难所带来的痛苦?最常见的如沙尘暴、臭氧层空洞、全球气温升高、粮食和资源短缺、耕地面积减少、水污染、噪音、大气污染、生态平衡破坏等等的严重性的灾难来临。你是否会相信破坏地球环境而造成的后果竟那么不堪设想。没错,我们正一步步向着这不可想象的灾难迈进。
那么,该如何防止这些可怕的灾难再次重演呢?这就必须让我们每个公民自觉遵守各种爱护环境的规章制度,树立起文明、环保的良好传统观念,用实际行动去回报这个让我们赖以繁衍生息、安居乐业的幸福家庭。具体该做的行动如下:1、不随地乱扔垃圾;2、不随地吐痰;3、不乱砍伐树木;4、尽量节省文具用品,可双面利用纸张,减少铺张浪费;5、尽量避免使用一次性物品,废物资源可再次利用;6、不随意捕杀野生动物;7、节约水资源及节约用电,尽可能用节能灯代替普通灯泡;8、尽量做到低碳出行,减少大气污染。我相信只要大家齐心协力,从现在做起,从小事做起,爱护大自然,保护环境卫生,各政府部门及各级监管部门加大力度,对破坏环境资源的单位及个人进行严管及惩处,我们的环境资源就会得以真正的保护,人们的生活会变得更加美好和幸福。