小学保护环境作文
今天,小明要去植树,妈妈给他带了很多好吃的东西,他一边走一边吃着香蕉,想着:“今天要去种小树苗,要为环境做贡献啦,真高兴!”兴奋得他把手中的香蕉皮顺手往身后一抛,正好从垃圾箱边掉了出来,可他根本没注意到,还觉得自己的动作很帅呢!走着走着,小明看到一位环卫叔叔,弯着腰,双手握着扫帚认真地打扫着垃圾,额头上出了很多汗,小明突然羞愧的满脸通红,心想:“我刚才那样做太不好了,环卫叔叔辛勤的劳动怎么能这样轻易的破坏呢!”他赶忙转身跑过去,把香蕉皮放在了垃圾桶里。这时,小明脸上露出了灿烂的笑容。
不随手乱扔垃圾,从身边小事做起就是为环境保护做出了自己的一份贡献。