保护环境作文400字
现在人们在大量的砍伐树木,这对空气有很大的影响。你是否看见人们在大量砍伐树木?你是否听到鸟儿在枪口下哀鸣的叫声,如果你喜欢地球,喜欢树木,那就请你马上去栽种树木,保护地球吧!
因为没有树木,地球上的土壤就会松动,久而久之,松动的泥土就到河水里去了,浑浊的河水人类是不能喝的,这样一来,能喝的水就会大幅度减少,过不了多久,人类就会因为没水喝而渴死的,人类一消失,统治地球的就将会成为另一种动、植物了。
地球是个蔚蓝色的星球,但真正能喝的淡水是很少的,特别是有一部分是地下水(虽然人类已经拥有开发地下水的技术了)。
老师曾经说过,树木给了我们可以呼吸的氧气,树木愿意牺牲自己来给人类做学习用的纸,树木从不因为各种生物在自己身上刻画各种各样的图画而抱怨,树木愿意用自己所拥有的一切来保护人类不受到任何外界的威胁,树木愿意牺牲掉自己的生命来填饱人类的肚子,从这些地方看,树木是多么伟大呀!可是他们总是会受到人类的拳打脚踢,人们从不思考,假设自己是一株植物,自己受到别人的拳打脚踢会怎样,,我们一定要三思而后行,保护环境,从一点一滴做起。