保护环境作文400字
关于环境保护的话题,可以说是家喻户晓、人人皆知。但现实生活中,还是没有引起大家的足够重视。保护环境需要我们从身边的小事做起。
塑料袋对于我们大家来说是再普通不过了物品了,日常生活中因它廉价、重量极轻、容量大、便于收纳的优点“出镜率”奇高。可你知道吗,塑料袋可是“污染环境部队”的“狠角色”。听爸爸说,塑料袋居然以石油为原料的,不仅消耗了大量资源,而且还需要500年的时间才能被自然分解。我国从20xx年6月1日起实行“限塑令”,这一做法,使我国每年节省3700万桶石油。为了保护环境,请尽量减少使用或不用塑料袋。现在每次外出购物时,我都会主动带上环保袋。对了,我时不时还会监督外婆买菜是否带环保袋呢。
花草树木是人类的天然氧气“制造厂”。可是现在人们为了增加经济收入,乱砍乱伐的现象普遍存在,大量树木被砍掉,森林被破坏,自然环境也不断恶化。我们平时用的纸都是由植物纤维制成的,这就需要砍伐成千上万的树做原料。所以大家尽量不要浪费纸张,懂得节约。平时爸爸总是叮嘱我们打印学习资料时,尽可能双面打印,甚至有时用废纸打印。之前还很有一些怨言,现在已经可以完全接受了。
地球属于我们人类,属于我们大家,要用我们的双手,从我做起,保护环境,从小事做起,让我们的家园变得更加清新美丽。