保护环境作文400字
当我们将开口的糖放入口中时,手指会自然地松开,那张小小的糖纸悠然落地。可我们也不曾想过,正是那一张张华丽的“外衣”,也夺去了大地以往的生机。这些大大小小、各式各样的垃圾成了潜伏在大地身上的病菌,使它在一天天地脆弱,一天天地哭泣。
地球母亲在呼吁,这个生命的摇篮正大声呼唤!她清秀的面容如今已留下了伤痕。一条条清晰的纹路记录了人类许许多多破坏环境的历史。人们抡起大斧,恶狠狠地将大树砍到;巨大的机械铲大口大口地撕扯着“绿道”,转眼间成为房子、工厂、大楼;换来的却是山体滑坡、风尘暴雨、泥石流,屡见不鲜。河里,腥臭味、死鱼味;山里,裸露的岩石,光秃的树桩,这一都是愚昧的人干的坏事!人类肆意地破坏,伤害了动物们和谐的家庭,熏浊了蔚蓝的天空……
地球母亲痛苦地呻吟,终于喊醒了人们。在我们的家乡,有越来越多的人们开始注重环保、关心环保:植树造林,不断地为大地披上绿装;拒绝食品袋,“白色”垃圾逐渐减少;汽车按号限行,有效地减轻尾气排放;等等。保护环境,保护地球成为全球一致的目标。我也希望变成一位地球医生,设计出“环保小卫士”机器人,治理好地球。将地球打扫成一个美丽的家园。吸走地球的高温,赶去呛人的尾气,抵抗可怕的污染,换来春的欢乐、夏的蓬勃、秋的多彩、冬的洁白。
希望这不是幻想,大家一起行动起来,从我做起,从现在做起,共同为我们的家园——地球的环保做出应有的贡献!