保护环境为话题作文
这个单位,我们学到了很多环保知识。自环保研究开始以来,我发现无论是电视新闻,报纸还是我们周围,都有这么多污染环境的事情。周末,我决定和我的父亲一起去
妈妈和爸爸亲自去黄河看我们兰州的污染情况。
离黄河不远,我闻到刺鼻的味道,太臭,这是什么味道呢!我忍不住大叫。走进河里去看,河上有各种垃圾。有些在河里漂流,有水流,不知道
去哪儿;有的被水洗,在黄河下铁桥下,堆成小山。这些垃圾品种齐全,有饮料瓶,臭袜子,衣服,鞋子,白色垃圾... ...这些令人眼花缭乱的垃圾和人类和动物的岸边
然后,再加上车上的汽车车尾气,让吸烟者在这里臭。严重影响黄河风格线环境。 不远处,一条厚厚的管子引起了我的注意。随着水流的冲刷 看,它是一条污水管到黄河的污水。国家明确规定要处理的污水排放,但是为了自己的利益
,他们会直接排到黄河,这是兰州人的饮用水啊!
看着前面的场景,提醒我几天前,电视广播在贵州的一家企业,工业废物挖了一个深坑,直接给地球母亲的心脏。
在回家的路上,我的心情很无聊。一个吹过风的塑料袋,停在我面前。我看到这是一个叔叔给我大步过去的数,我们想保护环境,不能抛弃垃圾。我不会来到勇气的地方
大声说。叔叔尴尬笑了,拾起垃圾,孩子,你是对的。我很高兴。在前面一个大哥走边吃饭的时候,垃圾在他身后长了一队。我上去了
,告诉他不要这样做。他说:小平孩子,你知道什么,走了,鼻子我很生气,但我的心并不悲伤。 有些事情,自己读,只知道一个强大。他们自己的个人经验,我知道我也可以用自己谦虚,为环保做点贡献。