保护环境作文300字
人们为了自己的利益,不顾一切地乱砍滥伐,使地球上的水土大量流失。沙漠以前就是一片片绿洲,那么它们为何会变成沙漠呢?因为人类不断地砍伐树木,森林资源不断地在减少,使美丽富饶的土地变成一片片的沙漠。人类所需要的许多资源本来是可以不断再生,长期给人类做贡献的,但无情的人类破坏了它们,造成了一系列的生态灾难。
人类,真是一个不孝的子孙! 终于,事实唤起了人们保护地球的责任心。人类开始少用造成白色污染的塑料袋,开始使用环保袋。人们开始努力保护生态环境,爱护我们赖以生存的地球,开始用行动保护我们美丽的地球母亲,尽量种植许多花草树木,让土地从贫瘠变为富饶,生态环境得到了改善,土地不会再变为沙漠了。
地球是我们的母亲,我们要善待地球,保护地球,为子孙后代创造一个更好的空间,使人类在地球上更好的生存下去。