保护生态环境的作文400字
听爷爷奶奶说,他们小的时候星云湖湖水清澈见底、碧波荡漾,湖里物产丰富,在湖边就可以捉鱼摸虾,他们是喝着湖水长大的。可是现在,这些美好的画面却只能出现在爷爷奶奶他们的回忆中。
妈妈告诉我,她小的时候星云湖湖水已经被污染,但还没有现在这么严重。家门口的小溪依然清澈,他们还可以在小溪里嬉戏玩耍、洗衣服,也算在湖边度过了快乐的童年。后来,家门口小溪的流水又脏又臭,这些脏水臭水不断流入湖中,侵蚀着美丽的星云湖。湖水被污染了,周围的生态环境也遭到了严重破坏,这都是人们的无知和过度索取造成的。慢慢地,被污染的星云湖以它的方式回击着人们,恶臭的气味、浑浊的水体,不但让湖里的物产不再丰富,而且也让人们的生活环境越来越差,甚至出现了各种病毒。
当生存环境受到威胁时,人们才逐渐意识到自己的错误。我希望人们爱护环境,增强环保意识,保护好再次变得美丽的星云湖,爱护一草一木、一山一水,植树造林,不乱捕滥杀野生动物。爱护环境,人人有责。请大家携起手来,共同维护好我们赖以生存的家园。