保护生态环境的作文400字
我经常会发现不好的行为。经常有人喜欢乱丢垃圾,那样会破坏我们的生活环境。不乱丢垃圾,应该把垃圾丢在垃圾桶里。如果人人都这样乱丢垃圾,对我们生态环境不好,很容易会产生二氧化碳缺氧。
我们要垃圾不落地,丢进垃圾桶,做好环境保护。如果有人还是把垃圾丢在地上,你就要向前制止他:“我们要爱护环境,不要乱丢垃圾。”之后,让他把垃圾丢在垃圾桶里。这样减少垃圾,空气也变得很清新。
俗话说:“丢去的是垃圾,失去的是品德。要有自己的良好习惯,不乱丢垃圾。”我觉得这句话写得非常好,既体现了不要丢垃圾,又有自己的良好习惯。所以呢,我们不要随手把垃圾扔到地上,而是好好的把垃圾放到垃圾桶里。
这里我不得不说这一句话:“垃圾也有自己的家,我们要把垃圾送回他们自己的家。”就像是我们也有自己的家,是不是也要送我们自己回家呀?所以爱护环境,人人有责,加油。
我们要环保,还要少开车,多骑自行车。因为汽车的尾气,污染空气,影响我们的健康。