保护生态环境的作文400字
今天我向全国人民提议,要保护生我们养我们的地球。
你知道吗?现在我们中国可以引用的淡水,是全世界的一千分之一如果我们再浪费水的话,全国甚至全世界的生灵将死于饥渴之中。
你知道吗?现在臭氧层已经有一个窟窿了,如果臭氧层再漏几个窟窿的话,太阳的紫外线将直接射到地面,到那时的万物生灵将会炎热致死。
保护环境不仅在缺水和温度高上会导致我们死亡,在自然灾害下,我们也是抵制不住的。
你知道吗?在许多沙漠地带,是经常有龙卷风与沙尘暴的。那是那里缺少树木的关系,如果我们继续乱砍乱伐,我们的城市也会整天笼罩在尘土之中,所以我们要植树造林才能抵挡自然灾害的肆虐。
你知道电池的危害吗?如果我们不注意把电池随处乱扔,就会导致很大的危害,一节电池将会污染600平方米的水面,所以我们应倡导废旧电池的回收,进行统一处理。
我们都应当积极起来争做保护环境的小卫士,为我们生活的环境出一份力量,保护我们的家园。