环境保护作文
地球,是我们赖以生存的家园。地球环境的保护是我们义不容辞的责任。
生态环境的好坏关乎一个国家的兴衰。环境恶化和污染,会增大疾病的发生几率,导致大量疾病的发生,也必然会影响包括农作物以内的植物的生长以及动物的生存。到那时,环境问题就会上升到人民生存问题,关乎国家兴衰。
造成环境污染的因素大致可以分为以下四种:1、生活污水。2、工业废水,废气。3、农业排水。4、垃圾的不合理处理。
生活污水,顾名思义就是源于日常生活的污染环境的水。生活污水中含有的主要污染物是有机物和病原微生物。生活污水中的有机物不稳定,易腐化和发出恶臭,而病原微生物的大量繁殖会导致各种疾病的发生。
水是人类生存的必要物质,人们日日都需要水,而当水污染愈来愈严重时,伴随着它的各种疾病和各种社会问题也将走向我们。
保护环境,保护水资源,就是保护我们自己!