环境保护作文
也许是受大自然所赐,也许是祖先创造的,我们的家园是那般的美好,到处鸟语花香,到处欣欣向荣,其中,最美丽、最重要、最壮观的就是我们的大森林了。
为了造纸,人们无情地用电锯剥夺了一棵棵树木的生命,使我们的地球妈妈伤痕累累,痛哭流涕。我国每年要消耗1000万立方米的木材用来造纸。这是多么惊人的一个数字,也就是说:树木迟早要被砍光。地球母亲将面临前所未有的灾难,我们必须行动起来,保护环境。
我们的课本、练习本、报纸、练习册、作业本等,都是用纸做成的,身为一名小学生,天天和纸打交道。如果每人每天节约一张纸,一年就能节约358万棵树生产的纸。保护环境,我们应做到以下几点:一、不乱撕书本。二、一张纸正反面都用。三、纸没用完不随意丢弃。四、爱护花草树木。五、节约每一滴水。
为了将来我们能看到蔚蓝的天空、碧水清波的大海、清澈的河水,能看到姹紫嫣红的春天、郁郁葱葱的夏天、硕果累累的秋天……为了正在远去的的家园,为了未来,从我做起,一起来保护环境吧!