星期六早上,妈妈带我去菜市场买菜,我迫不及待地冲出家门,心里美滋滋的。
红彤彤的太阳挂在天上,露出了灿烂的笑脸。路边的小树,张开无数只绿色的小手,在微风中摇曳,好像在向我问好呢!忽然,一个花色的塑料袋引起了我的注意。我好奇地问:“妈妈,你为什么手里拿着一个空塑料袋呢?”妈妈语重心长地回答:“晶晶,这是环保塑料袋,用来装菜的。塑料袋是白色污染,会危害自然环境。如果不加以控制的话,和谐的自然就没有了。”我恍然大悟,妈妈原来是为了保护环境啊,妈妈真伟大,我要向妈妈学习!
一会儿,我们就到了菜市场,“晶晶,你怎么来了呢?”一个熟悉的声音传入我耳朵,回头一看,原来是隔壁的王阿姨。只见她汗流浃背地提着大大小小的塑料袋向我们走来,我皱着眉头对王阿姨说:“王阿姨,你怎么用这么多塑料袋呢?塑料袋会污染环境的啊!”王阿姨低下头,不好意思地说:“晶晶,阿姨错了,阿姨以后出门一定记得“袋”。”我开心地笑了,和妈妈高高兴兴地回家了。
保护环境,从我做起,从身边的小事做起。