保护家乡环境的作文
未来家乡的街道上干干净净,到处都是绿树成荫,花园里百花争艳,绿草如茵,空气清晰,大江、小河、湖泊里的水清澈透明,森林郁郁葱葱,百鸟飞翔,天空湛蓝深远。
未来的房子都是太阳能的,冬暖夏凉,不用浪费资源。太阳能汽车代替了烧汽油的车子,它们不再排放废气。人们走在大街上再也不用戴口罩了。废气、污水通过净化处理也变成新鲜的空气和可以供人们使用的纯净水。
人们严格遵守各种规则。司机们不在乱鸣笛,噪音逐渐消失。大街上男女老少都把地上的垃圾随手捡都垃圾桶里。在公共场所再也看不到烟雾缭绕,因为抽烟的人越来越少,都到指定的地方去抽了。人们为了保护环境,禁止乱砍滥伐,所以一次性的用品已经没有了。
只有保护好环境,我们才有一个美好清新的家乡。