天空的幸福是它穿着一条蓝色的裙子;阳光的幸福是它像水晶一样耀眼;地球的幸福是它孕育了丰富多彩的生命;人们的幸福是一个美丽的地球;在我看来,地球是一个善良的母亲,把我们抱在她的怀里。
然而,有时地球母亲会生气:河水干涸,植物枯萎,地球裂开,森林着火……这些事情发生后,人们变得忙碌起来。他们种了很多树,清理了街道和小巷,地球上的母亲又开始变得温柔起来。
众所周知,地球不仅是生命的摇篮,也是我们的家。地球的母亲给了我们一个温暖的家。如果我们离开她,我们就不能一分钟生存。因此,我们应该照顾环境,回报地球的母亲。
众所周知,不能乱扔垃圾,不能随地吐痰,不能砍树,不能踩草坪,不能乱摘花……然而,有些人知道故意犯罪,他们到处乱扔垃圾。我记得有一次,我看见一个小男孩把空罐子扔进河里。我立刻上去对他说:我们不能乱扔垃圾,污染环境。我们应该是环保的小卫士。听了我的话,他羞愧地低下了头。
水是生命的源泉,是我们人体所需能量的最重要组成部分。它不仅能解渴,还能给植物运输营养。水给我们带来了郁郁葱葱的树木、鸟语花香、风景如画的美丽生活环境,给我们带来了宁静和平。所以,让我们一起保护水源吧!
植物也是我们人类最需要的朋友之一,因为它能清新空气,吸收我们呼出的二氧化氮,为我们呼吸创造新的氧气。没有新鲜空气,人类将无法生存。如果没有植物帮助我们抵御沙子,我们赖以生存的地球母亲将成为沙漠……它们就像绿色卫兵,一直保护着我们。
播种绿色是为了拯救自己。如果你想吸收新鲜空气,喝纯天然的水,你必须保护环境,爱护环境。
虽然农村的空气很好,风景也很好,但城市里的高层建筑美丽整洁。但是人们的环保意识很差,城市里的工厂总是冒出黑烟,严重污染了空气和水源。清澈明亮的溪流现在又脏又臭。污染水源的行为对我们来说是不合理的。如果植物被破坏,我们将失去新鲜空气,水源将被破坏,我们的饮用水将受到影响,生命将受到威胁。
大自然是我们生死相依的亲戚。因此,保护环境就是保护自己。我们应该做更多让地球母亲快乐的事情,保护脆弱而伟大的母亲,植树造林,让她健康!