写保护环境的作文
今天,我应邀参加森林王国的聚会了。我可是王国邀请的唯一的人类代表呢。
美丽的蜻蜓载着我飞过了99座山,跨过了99道河,经过了99片草地,来到一棵参天大树下。“参见国王,我已将人类代表带到!”“既然人类的代表来到了,我们的讨论会就开始吧。”我这才发现森林之王旁围着许许多多的动物和植物,“我们这次会议的主题是讨论谁是破坏森林环境的大坏蛋!”
“选坏蛋?”嘿嘿,有意思,怪不得他们个个这么严肃。我偷偷看看老虎,他这么霸道,谁敢说他?又看看狐狸,他那么狡猾,谁能抓住他的把柄呢?喇叭花憋不住了:“朋友们,你们总是说我们现在没有将自己美丽地绽放,难道我们不愿意自已美丽吗?可你们知道吗,现在的空气有多污浊!他们净给我们喝酸水!”“我们讨厌酸雨!”“我们树苗也不喜欢他!”“就是就是,他就是坏蛋!”想不到所有的花儿树儿一呼百应!森林之王把严厉的目光转向空气,只见他穿着一件灰蒙蒙的衣服:“大王,我也是受害者呀!咳……咳……人类整天拿烟囱朝我放各种有害气体,你们瞧,我没有了美丽的蓝衣服,肺也熏坏了,我还有什么本事播撒甘甜的雨露?”“对,人类最凶残!”老虎狠狠地瞪着我:“他们不光扒我们的皮,吃我们的肉,还肆意践踏我们的家园。酸雨、沙尘暴、泥石流、森林荒漠化……这些都是人类的贪婪造成的,我看,他们才是真正的大坏蛋!”什么?这真是恶虎先告状!“兽王说得对,是该教训他们了。”狐狸附和,哼,这可真是狐假虎威!想不到所有的动物植物也都嚷了起来:“人类,大坏蛋!人类,大坏蛋……”我捂着耳朵赶紧逃跑。“啊——”我掉进一个万丈深渊……我绝望地闭上了眼睛。突然,我发现自己不再往下掉了。我睁开眼睛,是一只美丽的大雁托着我往上飞。
这时,我听到森林之王的声音:“小姑娘,回去转告人类,地球的资源是有限的,并不是取之不绝、用之不尽的。”哦,我明白了,我们只有珍惜和节约资源,保护环境,才能与其他生命和谐相处。朋友们,从现在开始,用行动洗脱自己的罪恶吧。下一次森林大会,我们人类可别再当选大坏蛋了。