写保护环境的作文
我的家乡在东胜,我记忆中的家乡空气清新甜润,河水清澈见底,能看见河底欢快的小鱼和一块块千奇百怪的鹅卵石,花草散发出一阵阵清香。
可如今,原来美丽的家乡却不见了,空气不再是清新的了,沙尘暴把树木卷走了,河水也变得污浊,河面上飘着已经奄奄一息的小鱼,河底的鹅卵石变得不再明亮了!是什么原因让家乡变了样?原来是人们把废气和烟排放出来,把空气污染了,水是因为人们的船舶排出的油污、工厂排出的废水、农药、化肥、矿物排出的酸性农药以及人们乱扔垃圾,所以家乡就变了样。
慢慢地,人们都生病了,才醒悟了,开始重建美丽的家园,人们顺手把看到的垃圾捡起来,到处种上新的花草树木,而且在起眼的地方钉上保护环境的标语,经过人们的一段时间的努力,家乡又恢复了原来的样子,小鸟又多了,欢快的飞来飞去,空气又变得清新了1
我爱我的家乡!在这里我对家乡的人们说:“保护环境,人人有责。”我们只有一个家乡,我们要好好珍惜它!
今天,我一大早起来,非常着急,因为我要去学画画。
爸爸骑着摩托车飞快地走着。路上,我看见二环路上的车川流不息,走到金融街的一个玻璃大厦旁边时,我看见两个“蜘蛛侠”趴在玻璃上,再仔细一看,原来是两个清洁工人在清洗玻璃。他们在二十层,身上系着安全带,一摇一晃的,我真替他们担心,而他们的脸上都露着笑容,我心想:他们挣钱肯定非常辛苦。在这么危险的环境下,他们还在为城市献出自己的一份力量,就好像在为这个城市洗脸。
我们继续往前走,突然来了一辆洒水车,洒了我一身水,好像从天上落下来的雨水。但我一点也不怪开车的人,因为我知道这也是在为城市献出自己的一份力量。
我还看见了梅兰芳大剧院门前停着好几辆大车,我心想:这肯定是有大型演出了吧。我仔细一看,原来是人们在擦车呀。
终于到达了目的地——北京少年儿童活动中心。上完了课,我看见地上有几张纸,于是我主动捡了起来。
这一路的所见所闻让我知道了,保护城市环境,人人有责!