保护环境作文
天空是鸟儿的家园,大海是鱼儿的家园,各种生物在自己的家园中自由自在地成长。而我们人类的家园 ,就是我们的地球,我们一定要热爱地球,保护环境。我喜欢一句古诗—— “落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”。我希望地球的环境越来越美,这种美丽的景色快快出现在我们面前。
星期天的早晨,空气格外清新。我兴高采烈地和妈妈去买菜。市场里人山人海,热闹非凡!我和妈妈到了一个卖胡萝卜的摊点前,买了三根胡萝卜。卖菜的阿姨热情地递给我一个塑料袋,说:“来,小朋友,装起来!”我连连摆手,说:“不用了!阿姨,我自己带了一个环保袋呢!”那位阿姨笑着说:“这孩子,真懂事!”妈妈又买了一些菜,我都仔细地放进布袋里,好开心!
回到家,我帮妈妈洗菜。洗菜过程中,我心想:要是把洗菜的水用来浇花,那不是两全其美吗?我把这个想法告诉了妈妈,妈妈也赞同这个方法!于是,我就把洗完菜的水小心翼翼地倒进花盆,妈妈对着我微笑,我仿佛看到那翠绿的叶子和亮晶晶的水珠都在向我微笑!
同学们,保护环境,从我做起,瞧,这很容易做到,不是吗?快快行动起来吧!为我们的地球,为我们生存的环境,为美丽的家乡威海,作出我们的贡献吧!