保护环境作文
今天,我看到一篇文章,叫《我听见地球妈妈在哭泣》。
文章讲的是:小作者做了一个梦,梦见他长大以后在火星上开了个医院。有一次,遇见了地球来求医,发现地球身上千疮百孔、伤痕累累,后来一阵闹铃把他拉回了现实,他想告诉我们:要好好地保护地球!
我读了以后,发现我们给地球的伤害太多了,有些人在利益的驱使下,做了许多伤害地球的事情,砍伐树木,污染环境,浪费资源……而这一切都使地球在哭泣!
如果我们不再破坏地球的“卫士”——森林,那我们就不用担心沙尘暴,也不用担心空气不够新鲜。鸟儿们也不用被迫“搬家”了。我们应该改变我们的生活习惯了:不用一次性筷子;不用纸巾,用手帕……人人改变一小步,地球改变一大步,到时地球肯定又能恢复到以前的绿色星球了。
如今,地球的淡水资源是有限的,当工厂的废水排出到河流时,这意味着我们的淡水资源将变得越来越少了。我们可以建一个废水转化装置,把所有的废水转化成对人体无害的淡水再排出,这样地球上最后一滴干净的水将不会是我们的眼泪!
如果不乱砍伐树木,如果不乱排废水,如果不乱用能源,如果……什么时侯,这些如果能变为现实,那该有多好啊!然而,这不是一个人能办到的,而是需要我们全球人民共同努力才能实现的!
让我们一起保护地球吧!不要再让她受到伤害了!让我们快乐地生活下去吧!