保护环境作文400字
一天下午,我和妈妈出去散步,走到小区南门口,突然发现南门口的左侧多了一个绿色的大箱子。我很纳闷:”为什么在这里放这么大的垃圾桶呢?”
我疑惑不解地走近一看,箱子上几行醒目的大字映入我的眼帘:
放在家中占地方,不穿丢掉太可惜!
焚烧处理污空气,垃圾填埋污染水,回收环保利国民!
原来这是一个爱心捐衣箱!我突然像发现了新大陆一样,冲妈妈大声说:“妈妈,看这个大箱子,可以把我的旧衣服捐进来!”妈妈也很好奇,于是我们俩开始认真地研究这个大箱子。
箱子正面上方有一个很大的拉手,拉开就可以放入衣物了,箱体表面有很多介绍文字,其中最让我热血沸腾的是“爱心公益,大爱西安”这几个字。我若有所思地对妈妈说:“妈妈,我如果能捐几件衣服给有需要的小朋友是‘大爱’吗?”妈妈看着我,微笑着说:“这不仅是大爱,还是大作为呢!”“大作为?”我又不明白了。妈妈指了指箱子,只见箱子上还写着:“循环利用资源,构建生态文明。”妈妈见我像丈二的和尚摸不着头脑,摸着我的头,对我说:“我们捐衣物,使得它们能循环利用,也是保护环境呀!”听了妈妈的话,我仿佛明白了什么似的,迫不及待地跑回家,取了一些我喜欢的、已经小了的衣服,小心翼翼地塞进箱子,感觉自己像是做了一件很了不起的大事。
这真是一个特殊的箱子,这里面装着西安人的爱,透着西安人的美!让我们都开始用这个“大箱子”吧,让 “大西安”更加美丽!