保护环境作文400字
从前,有一片葱郁的森林,每天清晨都能听到小鸟在歌唱,森林中的树不计其数,到处都是绿树成荫,一片美丽的景象,这片森林成了鸟儿嬉戏的场所。啄木鸟每天帮大树除去虫子,保护着大树。
不知怎么,森林里的大树越来越少。你听“咔、咔”,原来有一个手持板斧的盗木人,挥舞着斧头,随意地砍伐着树木。森林里到处都能听到砍树的声音。那个盗木人嘴里叼着根香烟,严重破坏了森林环境看着一棵棵大树倒下小鸟们陆续飞走了,它们要离开这片树林,寻找其它的安身之处。这时,啄木鸟飞了过来,愤怒地望着那个盗木人木头似的脑袋,想:这段木头力一定有虫,不然就不会砍伐树木,毁坏森林环境。这个鱼木脑袋,他难道不知道毁坏森林最终害的是自己?如果没有森林,就挡不住洪水,还会引起沙尘暴。森林能大量吸收人类呼出的二氧化碳,放出人类和动物需要的氧气,失去一个天然的氧气厂,那时人类将会损失更多。森林还是一个空调,它被称为地球的肺,可想而知它有多么重要,地球不能失去森林。哎,他真是个糊涂虫。为了个人利益而不顾别人的安危破坏环境,也使我们没有了家园。他以后就会明白滥砍滥伐,破坏环境的后果,他太贪心,太自私了,看来他的鱼木脑袋里还有自私虫啊!我一定要把这段木头里的虫捉出来。
森林资源本来可以不断再生,长期给人类做贡献的,但是人们随意毁坏森林资源,给人类带来了一系列生态灾难。我们要保护环境,保护森林资源。