保护环境作文400字
保护环境、人人有责!我们现在生存的环境赵来越差,雾霾越来越严重,小河被污染的变得越来越黑。爸爸告诉我家乡的环境也在遭受破坏,家乡在一九九零年左右兴建砖窑厂。
刚开始,看到村子周围拔地而起的一座座砖窑厂,村民们都高兴极了,不用出远门儿就有工作做,就可以赚到钱。
二十年以来,由于砖窑厂产生的热气强,熏跑了云朵,雨降不下来,空气很干燥,灰尘铺天盖地,村子里空气很糟糕。庄稼因为天旱收成也不好。道路因为拉砖的货车太多,质量太重,把路面碾得坑坑洼洼的,一到下雨天就会积满污水,行人无法通行。村民因为空气质量不好,经常会患上一些稀奇的怪病。但这些都没能引起人们对环境的注意。
四年前,政府取缔了砖窑厂,全部恢复成了耕地。空气质量得到了极大改善,道路焕然一新,家家门口的道路都修上了崭新的水泥路。村子又恢复了昔日的宁静祥和与风调雨顺。
今后,我希望人们不再破坏环境,不再乱扔垃圾,让我们的天更蓝、水更清。