保护环境作文
地球,这位人类的母亲,这位生命的摇篮,是那样的美丽壮观,和蔼可亲。宇航员在太空遥望地球,那是一个晶莹的球体,拥有绿草如茵的草坪,白雪皑皑的不的雪山,有一望无际的深蓝大海,也有风沙狂舞的戈壁滩,啊!地球,是这样的美丽,因此,我们一定要珍惜资源,保护地球,共营生命绿色。
伴随着人类生活水平的不断提高,工厂越来越多,污水,浓烟,成了污染的代言人。河水被污染,雾霾越来越严重,全球开始沙漠化,有80多个国家严重缺水,约有10亿人口正面对着荒漠化的威胁。我国的生态环境也越来越差,许多动物濒临灭绝:如大熊猫、东北虎、中华鲟等,这些都是国家一级保护动物,因此,我们一定要保护好这些动植物。在我国,水土流失面积高达367万平方米,大约每年新增加1万平方米,这些数据时时刻刻在提醒我们,如果不关掉一个个污染环境的工厂,鱼儿将消失,植物将枯萎。别再乱扔垃圾了,扔垃圾,就是扔掉自己的家园,一旦失去了地球,我们别无去处,只会成为宇宙中的“太空垃圾”。
同学们,珍惜资源,保护地球,要从身边的小事做起:要节约每一滴水,每一度电,每一颗粮食,每一张纸。要把有限的资源变成无限的循环。这就是珍惜资源,保护环境。保护了环境,就是保护了我们这个美丽的家园。
保护环境,是我们刻不容缓的职责,让我们一起保护好这个地球,一起营造生命的绿色吧。