当我第一次进到学校,就发现她是那么美丽。春天来了,嫩芽就像婴儿一样,悄悄地从树妈妈的枝条上长出来。夏天,太阳露出了灿烂的笑脸,照亮了我们的学校。秋天,芒果树上的芒果学着跳水员一样跳到地上。这一切是多么的美好啊!
但现在,学校到处都是垃圾。每到课间,同学们跑这跑那,到处都灰尘飞扬。金鱼池里的水变浊了,水面浮着许多垃圾,鱼儿死得无影无踪......
我想让学校恢复原来美丽的环境:在教室里摆放一盆盆清香扑鼻的鲜花,在厕所边上种植一些绿油油的植物,在操场的边缘放上几个垃圾筒,操场旁的空地上建造一些可供同学们课余时间活动的滑梯、千秋、羽毛球场......在金鱼池重新养上一些美丽可爱的小金鱼,让它们陪伴着我们读书;教学楼的楼梯分上下两行,让同学们能够自由、畅通无阻地穿梭于教室和操场之间;每到放假的时候都要给花草树木浇水、捉虫,让它们茁壮成长。
同学们啊!学校是学习的地方,也是我们的家园,我们要爱护她。