保护环境作文
我们周围的环境在不断地变化着,晴、阴、雨、雪、霜。但是由于人类乱砍乱伐树木,不注意自己的行为:随地吐痰、吐口香糖。工厂的黑烟、厉害的沙尘暴、局部的战争硝烟,时时刻刻威胁着我们的生存环境。
一大早醒来,发现我竟然变成了一只小鸟,我快活地在户外飞来飞去。越飞越远,飞到了一个沙漠的上空,呼,一阵大风吹过,沙尘暴像恶魔一样吞噬了公路、房屋,我也被风沙弄得眼睛很不舒服。唉,因为人们没有约束地滥伐树木,树越来越少,没有树林保护的土地,渐渐地被风化成了沙漠。我赶紧飞到了另一个地方——黄河上空。黄河水凶猛地向河堤冲去。河堤冲垮了,黄河水开始肆无忌惮且凶猛地向着附近村子冲去。我尖叫一声,想提醒村子里的人快逃。但晚了,一个又一个的房屋消失在洪水之中。由于河堤上原来的森林被砍伐了,剩下的树木根本不是洪水的“对手”,给人们带来了许多灾难。
我满怀悲痛地离开了这里,来到一条小河想喝点水,一接近一股怪味袭来。我赶紧又飞回去,看到水上漂浮的垃圾、死鱼,还发现了几个小管子,里面放的竟是有毒的污水。人类为了挣钱、方便丝毫不顾及环境,让这里成为了“死牢”。
我飞呀飞,飞到了一片森林。在树枝上歇了会,感觉很轻松。没有被开发的原始森林,空气新鲜,冬暖夏凉,有着生态平衡和很多的小动物,我感觉到前所未有的快乐。
“叮铃铃”,原来是一场梦。虽然只是一场梦,但实际情况与梦中基本相同,为了让我们生存的环境更加美好,生态更加平衡,一起来爱护环境吧。