保护环境作文300字
最近天气很糟糕。什么都看不清楚。是不是晴天?据我所知,原来是雾霾天气,即空气中悬浮着大量烟尘等颗粒形成的雾霾现象。最近几天,彭城上空整天笼罩着阴霾,能见度很低。我们甚至看不到蓝天白云这样的美景。我家对面的青山绿水呢?我也看不出来。这天气真的很糟糕,很讨厌。这种天气是由环境破坏造成的。
我看了长江和一个孩子的寓言故事。孩子说:“长江,为什么你看起来像黄河?长江说:“孩子,你哪里知道你不爱护环境?你扔垃圾,扔来扔去,扔进我家。我受不了了,就发脾气冲走了你家。长江说得很对。我们不能乱丢垃圾,不能砍树毁林,不能把未经处理的污水直接排入河流,不能开山采石。
俗话说,每个人都有责任保护环境。一个好的环境需要每个人的共同努力,这样我们的环境和家才能变得更好。