小学保护环境作文
最近我们高新二小进行了多次垃圾分类的讲座,全校师生都积极行动起来,学习不同垃圾的正确分类方法,将垃圾投入正确的垃圾桶里。
我想,为了环境保护,除了垃圾分类外,我们还应做到不乱扔垃圾。如果每个人都把垃圾随便乱扔,那我们美丽的家乡西安不就变成垃圾场了吗?这可不行,保护环境要从人人做起。有一次,姥姥和姥爷带我去公园玩儿,玩着玩着,我看到一个高大的电线塔,工人们在辛苦工作的同时,却把建筑垃圾全都堆放到草坪和大树旁,污染了环境。还有一次,我和奶奶要坐公交车回家,在车站时,我看到一个叔叔抽完烟后,就把烟头随手随地扔到了地上,可是明明旁边就有一个垃圾桶,他却视而不见。看到后,我默默捡起烟头扔进了垃圾桶里。大家都应为减少环境污染而做出努力,我们小学生要做的,就是让垃圾不落地,西安更美丽。科学家们则在改良交通工具,清洁能源的电动车给环境减少了很多污染,不过如果不把车里用的电瓶好好回收的话,环境的污染会比烧汽油的车更严重,因此电瓶的回收也非常非常重要。
我们喝的是同样的水,吃的是同样的土壤种出来的粮食,我们保护环境就相当于保护自己,保护所有人,也是保护子孙后代。我们每个人都希望天更蓝,水更清,树更绿,家乡更美好,让我们一起努力吧!