小学保护环境作文
今年的六一节目精彩纷呈,其中我深受感动的就是这个表演唱《低碳贝贝》,这还是三年级的同学们表演的呢。
节目一开始,有四位同学扮演大树,每人一手一只纸做的小鸟。然后,有一位可恶的猎人将他们打死了,又有几位伐木工把树砍倒了,还有几位不懂事的人把纸扔到了垃圾桶外面,那纸和垃圾桶也就有一步之遥呀!还有几位开着车跑来跑去,——这也太污染环境了吧!
之后一个声音就与同学们开始了对话,那个声音好像就是地球吧!再然后地球就倒下了,同学们也唱起了歌:“地球爷爷已经很累,默默承受人类的罪,地球爷爷意冷心灰,每天留下伤心眼泪……”她们还把亲手做的保护环境的卡片送给了观众。还有人把树扶了起来,给每只小鸟做了个窝,把垃圾也扔进了垃圾桶,好几个人坐一辆公共汽车。最后,她们深情合唱完《低碳贝贝》,这个表演就结束了。
表演结束了,我的心久久不能平静:我们都是人,可为什么人与人之间竟有如此的差距!如果人人都破坏环境,地球终将会灭亡。如果人人保护环境,地球就不会那么快灭亡。
假如世界上每人每天乱扔1张纸,那么一天地球上会增加60多亿张废纸,每月大约增加1800亿张废纸,每年大约增加21900亿张废纸。那一百年,一千年,一万年呢?地球也会被废纸所笼罩,地球上的万物也将暗无天日。假如每人每天砍掉一棵树。不出一年,地球上也不会再有植物,人们也不会呼吸到新鲜空气喝到纯净的水,人们也只能住在沙漠里……
这不过只是两个常见的现象,如果我们不知悔改,一味地破坏环境,还有许多未知的灾难要降临,地球也会把我们赶出去,我们也会因为走投无路而死去。因此,我真诚地向全世界的人民说一句:“请保护我们的家园吧!”
一个节目,让我沉思!