关于保护环境作文
21世纪,是一个多么美丽的字眼。
这天,我来到平时散步的森林里,看到了一棵棵树木,一天天地减少,心底是多么难过。树木,这是一个我们多么熟悉的名字。它不仅能净化空气,还能起光合作用,将二氧化碳变为氧气。曾何几时森林就像茫茫的大海,绿油油的一片,里面居住着成千上万的小动物,它们在森林里追逐着,嬉戏着,生活是那么的自由自在。可是现在的森林已失去昔日的光彩,回响在森林的不在是欢乐的小鸟那动听的歌声,而是电锯那刺耳的声音和一棵棵参天大树倒下时发出的愤怒的吼叫。随着人们环保意识越来越淡漠,森林大片大片的消失,还能靠谁去承担这吸收水分,抵挡风沙的责任呢?
到时候,一旦洪水爆发,江河就会水满为患。没有了树木这个绿色长城,地球就会变成汪洋大海。
地球的孩子们行动起来吧!保护环境,从我们做起,还小鸟们一个欢乐的家。