当今世界,人类数量越来越多,影响的领域越来越广,污染的地方也越来越大,这都是人类自己制造的恶果,必须人类自己解决,自己承受。在很久的从前,地球是一片净土,动物们和谐相处,他们从来都没有想到自己住的地方会成为现在这样。现在的人类,正享受着自己带来的恶果。
曾经有一个人,他在晚上睡觉的时候,做梦梦见自己回到了从前,他看见那里鸟语花香,好似一个室外桃园。他很惊奇,这时一个神仙出来了,他问那个神仙:“我是不是死了呀?”那个神仙告诉他:“你没有死,你只是来到了古代。”那个人很高兴,:“我不走了,我要一直在这里。”这时候,那个神仙笑了。突然,刮起了一阵大风,那个人迷迷糊糊的到了另一个地方。那里风沙四起,石子都刮起来了,把这个人吓了一跳,这时,那个神仙又出来了,告诉他:“你到了5000年后的地球。”这个人越听越害怕,他告诉神仙:“你把我变回去吧!我不想在这里。”神仙又笑了。这时,又刮起了一阵大风,那个人又回到了自己的时代。他醒了,出了一身冷汗。
他顿时领悟到了,现在的人们,只会关心自己的利益,不管别人的处境。人们只有关心到大家,才能与别人一起拥有美好的未来。