关于保护环境作文
我国历史悠久,古迹众多。但由于种种原因,有的文化古迹已经遭到了严重破坏。下面是一则关于长城的报道。有些地段的长城状况令人担忧。大量游客蜂拥而至,给长城带来了显而易见的破坏。塑料袋、矿泉水瓶、废纸、果皮等垃圾随处可见,城墙被乱涂乱画。当地村民“靠山吃山”,在垛口处和通往长城的小路上私自搭设梯子,设点收费。一些房地产开发商甚至在保护区内建起了许多与长城不相协调的建筑物,这无疑在加速长城周围自然景观的破坏。
近年来,旅游成了人们一大爱好,有的喜欢登山,有的喜欢观景,还有的喜欢了解中国历史古迹,这显然是好事。可是有些人却不珍惜老祖宗传承下来的文化遗产,反而破坏文化古迹;在古迹上乱写乱画,任意踩踏花草,垃圾乱扔等。总之,这让文物古迹受到很大的损害、所以我们要加强对长城进行保护!
为了让祖国悠久的历史传得更久远,为了让人们提高保护文物的自觉性,我提出以下几点建议:
一、在墙壁上悬挂保护文物的字样;
二、对随地扔垃圾的人要受到罚款;
三、在古迹容易受到破坏的地方修建护栏;
四、在人群聚集的地方放置垃圾桶。
保护环境,人人有责。同学们,长辈们,让我们积极行动起来,保护好长城文物,让长城文物更好地造福我们的子孙后代吧!