关于保护环境作文
首先,我先给大家讲一个真实的事件。那是我随我的外公从宜昌坐船前往三峡时发生的一件事。
那天早晨,船上的人都起来了,正准备打水洗淑。可是船上的水龙头半天也只下来几滴水,一询问,原来是船上的水用完了!所以,大家只有排着长长的队伍,慢慢的等。我望着船下,船下虽然有着流不尽的江水,但却没有一个人愿意来使用它。因为江水太脏了,是那么的浑黄,又有谁敢去使用呢?只有慢慢的排队,慢慢的等!
如今科技虽然在高速发展,但这影响到了我们的环境。河流污染,大气污染,树木的减少,沙漠的增多……这一切的一切都是拜人类所赐!国家虽然在重视,世界虽然在重视,什么环境保护日,这些事又有多少人影起了注意呢?在我看来,是极少的。国家虽然在这么说,可是光说不做又有什么用呢?做了也只是少数罢了!根本没有从主要原因抓起!你看,黄河的水不是还在被污染吗?工厂不照样还在污染大气吗?抓,就应该从小抓起,从人们的素质,品质抓起,可是国家乃至世界这么做了吗?没有!即使做了也只是做样子罢了。环境不是照样还在被污染吗?
动物还在灭绝,山洪还在爆发,沙尘暴照样存在……这都充分说明了环境还在污染!国家只会去赈灾,而不去根本抓起,只会去赈灾,这又有什么用呢?各种灾难不还是照样在发生吗?我们应该像鲁迅一样。他当初从医是为了拯救中国人,而他发现,这解决不了根本,所以,他当了作家,去拯救人们的精神。因为这就是根本!所以,我们作为21世纪的小主人,就应该明白,什么是破坏环境的根本,从要点去解决它。努力吧,21世纪的我们!