保护环境作文400字
我是一名小小志愿者,常常参加一些公益活动。参加这些有意义的活动,让我锻炼成长了许多,我感到无比的快乐、自豪。今天,就和大家分享最令我感到自豪的一次活动。
一个星期天的下午,和煦的阳光普照着大地,大地妈妈被晒得暖呼呼的。柳树姑娘展开了长长的头发;小草也探出了头,张望着四周;举头望去,桃花片片红,像给大地穿上了粉色的外衣……这些都倒映在河水中,多么像一幅美丽的画啊!可是,总有一些人乱扔垃圾,破坏了美丽的环境。我们这些志愿者,就来清理这些垃圾。
我们高兴地来到了自在公园,高阿姨给大家发了捡垃圾的夹子和垃圾袋,分了好几个组。我和妈妈一组,我拿着夹子,妈妈拿着袋子。我的眼睛像雷达似的搜寻着,发现目标了,我飞奔过去,用夹子夹起垃圾放进袋子。不久,又发现了香烟头,我信心满满地走过去,一夹没夹住,夹了一次又一次,还是没夹住,我忍无可忍,弯下了腰,直接用手拿,妈妈在旁边偷偷地笑着,我脸红得像个小苹果。不知不觉,公园里的垃圾在我们的欢声笑语中清理完了。
我看了看周围,多么的干净啊!我们保护了如此美丽的世外桃源,令我感到无比的自豪。