今天,我带着环境调查表来到烟水亭广场和火车站进行环境调查。
来到广场,我听到了许多杂乱无章的声音,有的是唱歌的声音,有的是吆喝的声音,有的是大喊大叫的声音,更多的是打麻将的声音,吵死了,我连忙捂住耳朵,才好一点儿。正走着,一不小心踩到一个空饭盒,咔嚓一声,我吓了一跳,地面很脏。再看看广场边的甘棠湖,以前清澈的湖水变得脏兮兮的,湖面上还漂浮着几条死鱼呢!明显这里的湖水受到了污染。
来到火车站,我发现很多出租车都不载本地人,只载外地人。都被司机多收了钱,要不就是走远路,要不就是不打表,乱提高价格。火车站也很吵,每当有旅客出来时,许多人都抢着迎上去,“去都昌吗?”“去铜陵吗?”外地人被绕得团团转。我发现这里的地上扔着吃过方便面的盒子,有的座位上还残留着许多垃圾。
烟水亭是名胜,火车站是窗口,看来,九江市民爱护得很不够。