保护环境作文
小区的垃圾可真多啊!假期里,我在美丽的小区里看到许多垃圾时,心中便萌发了一个念头:捡垃圾。
回家后,我撕了一个垃圾袋,把正在沉迷于写论文的爸爸从论文的世界中拽了出来,“干什么呀,慌慌张张的?”爸爸看着我疑惑问道。
“爸爸,陪我到楼下的小池塘边去捡垃圾吧。”
“不行不行,爸爸还有事,你自己去下面捡垃圾吧,在池塘边注意点啊!”爸爸连看都没看我一下。
“哎呦,老爸,陪我下去捡吧,就一小会,一小会。”我央求道。
爸爸终于支不住我的央求,说道“那,好吧,就一会。”我感到了无比的开心,是为自己的胜利而感到开心。
我们先来到了我们楼下的小池塘边,在池塘边对垃圾开始进行“扫荡”。还不过10分钟,我们的垃圾袋就像一个好吃的小孩,撑破了肚皮。唉 ̄只好又回家拿了几个塑料袋。小区的垃圾真多,光池塘边的一小块就彩旗飘扬,唉,现在人素质真低呀,垃圾桶就在旁边,只要走几步就到了,有必要省了这分力,让小区的其他人去费这份劲吗?
时间在一分一秒的逝去,垃圾袋中的垃圾也在一点一点的增多。很快池塘边的垃圾被我们捡完了。我们还得去哪个地方?爸爸说:“当然应该去垃圾多的地方了!”垃圾最多的地方因该是竹林了,我便决定和爸爸去竹林中捡垃圾。里面的垃圾果真真多呀,有什么美年达、塑料袋、可口可乐罐、甚至还有臭袜子、烂布子、烂盘子…这里可真是垃圾的世界,垃圾简直“数不胜数”!我捏着鼻子,忍着恶臭钻了进去。那滋味,怎一个“臭”字了得?
等我钻出来时,我的衣服上,手上,裤子上还有脸上都有脏,还混杂着一股一股的恶臭,有一种想吐的恶心感,但我必须忍住,吐只会给小区带来更多的垃圾。很快我们的垃圾袋全部都装满了,池塘边和树林里也干净了许多,看着我们的劳动成果,我们都开心地笑了。
通过这次活动,我感悟颇深,它让我感受到了现代人的一种懒惰和自私,他们只为自己着想,从不关心他人的感受,好像认为这个世界以他们为中心,好像没了他们,这个地球就不会转动。我们可以住在一个环境优美景色宜人的小区,没有战争的混乱,也没有家境的贫寒,这是上帝对我们的极大恩赐,而人们却只为个人利益,不顾小区的美丽,对小区进行破坏,甚至毁灭,真是恩将仇报!每个人都不希望别人往你身上泼水,倒垃圾。当然,小区和我们一样,他也不希望遭到破坏,更不希望遭到毁灭。所以,身为小区一员的我们,更应该尽力去保护小区,使我们的小区更加美丽,更加和谐!