保护环境想象作文
我是一只啄木鸟,生活在郁郁葱葱的森林。我快乐极,因为有许多的好伙伴被陪伴我。可是有一天……
太阳透过树洞照在我身上,暖和极了。我跳下床,伸了伸懒腰。忽然,我觉得肚子好饿好饿。是呀,这几天大树伯伯们都没有生病,我也找不到食物。怎么办?只好碰碰运气再出去找一下咯。我梳理了一下羽毛,准备起飞了。
我在林子里转了好大一圈,大树伯伯们都没有生病,看来我要饿肚子了。我正准备飞回去,突然听到前方有几声“笃笃”的声音。怎么回事?难道是同类在啄食?可是怎么听那声音也不像啊?于是,我飞过去看看。
我落在一棵树上瞅了瞅,原来是一个盗木人在砍树。他挥舞着手中磨得锋利的斧头,一下一下地砍在树腰上。这时,我隐隐约约地听到大树伯伯在呻吟。往日的景象一幕幕地放映在我脑袋中。好几年前,有一群盗木人在这里砍树,使得我们鸟类没有了栖息之地,许多小树失去了爸爸妈妈……怎么办?我得救救大叔伯伯。我急忙飞上前去,用尖利的使劲啄着盗木人木一样的脑袋,嘴里还边说:“这段木头里一定有虫。”说盗木人有木一样的脑袋真没错,因为他也不想想,毁坏树木资源就等于毁灭自己人类。他们人类的生存哪一样离得开自然资源的给予呢?
盗木人被我啄得疼极了,正想逃走。突然从森林小道上走来了一群人,他们手臂上带着一个红袖套,我知道这些人是森林环保局的。盗木人一看到他们,立刻吓得脸发白。不一会儿,我便看到他们把这个可恶的盗木人带走了。
林中又恢复了以往的宁静……
所以,我呼吁人类,要保护环境,爱护森林资源,因为,我们是你们的好朋友啊!
一棵小树的自述:保护环境,人人有责
我是一棵小树,主人非常爱我,天天给我施肥,天天给我浇水。不久,我长大了,可小主人为了上学的方便,离开了我,只剩下了我一人。
我自力更生,活了下来。时间久了,便和其他小树熟了,成了好朋友。我们的身后是一座座房子,为了不让一座座房子受到灾害,我们都会把沙尘暴反弹回去;为了不让市民们缺水,我们会利用树根储存水;为了不让小鸟们累着,我们会对他们说:“来我这歇歇脚,凉快凉快!”……
几年过去了,我们长成了参天大树,盖房子的工人见了,说:“这里的树真不错,砍去做栋梁吧!”不久,就有砍树的工人搬着电锯来砍树了。我和朋友全被据倒了,拿去建了房子,当了顶柱梁,永远地站在高高的楼上。
被砍的那一刻,我的心里还在想:没了我们,沙尘暴会不会把房楼吹倒呢?市民们会不会缺水呢?鸟儿们会不会没地歇脚呢?……
果然,自从我们离开以后,站在高高的楼房上以后,市民们经常遭遇沙尘暴的危害,经常会缺水,也经常会有鸟儿跑掉……这使我们很伤心。
气象台注意到了这一情况,便将此情况告诉了国家主席,国家主席立即下了命令——将在此处植树!
小树苗有长成了参天大树,市民们终于又享受起了美好的自然环境。从那以后,小树林再也没有再砍树的情况,也从那一刻开始,我的心里一直默默地念:保护环境,人人有责;保护环境,人人有责……