随着人们生活质量的提高,人们也越来越不重视环境了,为了自己的方便,越来越随心所欲。
前几天早晨,我早早地下楼运动,呼吸着清晨的新鲜空气,带着对新的一天的期望,我开始了满怀愉悦的晨跑。就在我跑累了准备休息一下的时候,恰巧看到了这样的一幕。
一个小男孩,大概还没上小学一年级。他拿着一根冰棍,但是撕不开包装纸,于是递给了他的妈妈,他的妈妈把包装纸撕开后,就顺手丢在了地上。那个小男孩看到了,弯下身子去捡,他的妈妈看到了这一幕,赶紧走过去,拍掉了小男孩捡起的那个包装纸,用带着责备的语气呵斥道:“为什么要去捡地上的垃圾?不是跟说过了很脏的吗?”“不能随便乱丢垃圾”小男孩用稚嫩又含糊不清的语气答道,“你别管那么多,没事的,无所谓。”便拉着小男孩匆匆走了,走之际还不忘用脚把那包装纸踢开。
我望着这一幕,心里不知怎的,有一股说不出来的难受。一个天真无邪仿佛一张白纸的小孩子,一步一步被这些所谓的“成年人”带偏。此时,一阵微风吹过,那个包装纸似蝴蝶般偏偏起舞,飞到我的脚下,我顿了顿,便不假思索得弯下腰,将它捡起,扔到了对面的一个垃圾桶。
就是这么一简单的一小步,很多人却做不到,仅仅是因为麻烦。可就是这么不经意的一个小举动,积少成多将来也会对我们的家园造成影响,大地给予所有的人是物质的精华。而最后,它从人们那里得到的回赠却是这些物质的垃圾,大自然是善良的慈母,同时也是冷酷的屠夫,若我们继续这样下去,终究会付出代价。
只有服从大自然,才能战胜大自然。