在科技高速发展的今天,在人们生活水平不断提高的现在,我们的生活日益更加美好快乐然而在倡导文明、绿色和谐城市的今天,污染环境的行为却比比皆是.
有些居民外出游玩,吃后的垃圾不想收拾便随手扔到小河里,有些工厂随意往小河里排放废水,污染了小河,致使原本清澈的河流变得污浊不堪白色污染越来越严重,塑料袋在空中群魔乱舞,地上随处可见一次性饭盒、筷子,这样既破坏了环境,又使我们的城市不美观乱扔废旧电池,导致树木几十年内不再生长,大家要知道一个废旧电池可污染一吨的水呀!随地吐痰,乱扔果皮纸屑的现象最为严重,广场上、学校里到处都有树木被滥砍滥伐,茂盛的森林变成了光秃秃的荒地,用木头做成的一次性筷子、饭盒等被人们用完后便被无情地扔掉了,可怜的鸟儿无家可归乱跺草地、私摘花朵的现象也时常会出现,在我们美丽的草坪上有许多人,不管是男女还是老少,哪儿都有,有的人在草坪上放风筝,有的坐在草坪上闲聊,丝毫不顾及公示牌上“请勿践踏草坪”、“请勿采摘”的警示,只顾自己的开心和舒适.
在所有的人为污染中,大气污染最为严重而且还是现在全球变暖的主要因素之一,我来举个实例:1943年5月至10月,美国洛杉机发生了光化学烟雾导致大多数居民患病,65岁以上的老人死亡400多人,中毒症状为刺激眼、鼻、喉,引起眼病、喉头炎,公害成因是汽车多,每天有1000多吨碳氢化合物进入大气,空气水平流动缓慢,致害原因竟是石油工业和汽车废气惹得祸,远离城市100千米以外的海拔20xx米高山上的大片松林也因此枯死.1970年,约有75%以上的居民患上了红眼病从而得知罪魁祸首就是工业废气和汽车尾气因为汽车尾气中的烯烃类碳氢化合物和二氧化氮被排放到大气中后,在强烈的阳光紫外线照射下,会吸收太阳光所具有的能量后,会变得不稳定起来原有的化学链遭到破坏,形成新的物质,其产物为含剧毒的光化学雾.
所以说,保护环境,人人有责,环境既然是我们人类破坏的,我们就理所应当得保护环境,才能使我们的城市真正的做到低碳、无污染生活,我们的明天一定会更美好!
亲爱的朋友们,为了我们头顶的天空更蓝,为了我们每天呼吸的空气更新鲜,让我们快行动起来,从你做起,从我做起,做一名既环保小卫士!