地球——我们赖以生存的家园,她的青山绿水、碧海蓝天是我们地球人类的骄傲。当你看到满天星星变成了漫天垃圾,当你看到那茂密的树叶也变成茂密的垃圾挂在枝头,当你看到小广告代替了树皮……你的心情会是怎样?如果有一天,用垃圾代替大气层,你会答应吗?如果有一天,你呼吸的空气里弥漫着臭气,你会觉得心情好吗?如果你每看到的天是灰色的,再也见不到蓝天白云,你愿意吗?如果这些答案都是No!NO!那就请行动起来,减少白色污染!
就按我们门前的大源溪来讲吧!前几年我家门前的大源溪溪水的颜色是十分浑浊的,还 时不时散发出奇臭无比的臭味,影响着附近的居民生活,但有了五水共治那条浑浊的恶臭的大源溪已经完全改变面貌了。现在溪水蓝蓝的,再也没有臭气,夏天晚饭后这里已经是人们锻炼身体的好去处,沿着小溪散步,在溪边聊天带给人们几丝凉意。小溪两旁的居民现在都可以在这里洗衣服啰。春天,我漫步在河边的垂柳下,听,鱼儿正在述说着昨夜的美梦,草儿正在述说着昨夜的欢乐。
在学校,我通常会看到这样一些情况:有些同学吃完课间餐或吃完水果后,就把牛奶盒或果皮扔的到处都是,还 有的同学站在离垃圾桶很远的地方,进行远距离“投篮”如果把这些“篮球”统统扔进“篮筐”里,他们就会得意洋洋地走了,这些“可怜”的“篮球”就这样扔的满地都是。这是一种破坏环境的行为,也是一种不文明的行为。
如果我们每人都肯弯下腰,捡起垃圾,分类,扔进垃圾箱,那十三亿公民,就会减少十三亿垃圾,会造多少福啊,这个小小的举动,并不会伤害到你什么,而会造福!当我弯下腰,去捡垃圾,分类,扔进垃圾桶时,感到的并不是丢脸,而是欣慰,虽然有些环节可能出差错,但我很高兴!
你一定不希望满天星星变成了漫天垃圾,不希望茂密的树叶变成茂密的垃圾,不希望小广告代替树皮,更不希望用垃圾代替大气层……请行动起来, ,从自己做起,从小事做起,携手保护我们的家园,未来的天空一定是碧蓝的,水是清澈的,绿树成荫,鲜花遍地,人类可以尽情享受大自然赋予我们的幸福,为千疮百孔的地球妈妈吧!献上一点点保养霜。