保护环境中考作文
环境,眼下已经越来越严重了。
铺天盖地的白色垃圾,树木越来越少,珍稀动物濒临灭绝。曾多次警告要保护环境,人们却话不在心,随意扔垃圾、砍树折枝、随地吐痰。这样的现象已经屡见不鲜了。
保护环境,是生活在地球上的每一个人的责任!你既然生活在这里,你就有义务去维护好这优美的环境。但是你没有资格去破坏它。如果你破坏了,那么导致生态环境恶化的结果,就是你造成的,那也是你的损失。所以保护环境是你必须尽到的责任!
如果你无法阻止人们砍伐树木,但是你可以植树,节约每一张纸,制止自己更换家具的欲望;如果你无法阻止人们捕杀珍稀动物,但是你可以做到不吃、不捕、不杀国家保护的所有动物,也可以保护动物;如果你无法阻止人们随意乱扔垃圾,但是你可以做到不乱扔垃圾,随地捡起垃圾放入垃圾桶;你无法阻止人们污染江河湖海,但是你可以选择使用无磷洗衣粉;你可以随处拧紧哗哗流水的水龙头,可以保护每棵树、每朵花、每株草。难道你连这些都做不到吗?这举手之劳便可换来生活的和谐和人与大自然的融洽。
人类是大自然的主导者,应该可以把大自然变得更加美丽,但是人们却破坏大自然。泥石流、酸雨、沙尘暴等自然灾害不断出现。
人们往往把自己的利益排在第一,破坏大自然而换来了金钱。幸运的是,人们已经醒悟了,大自然的生态环境的价值远远超过经济价值,而建立起各种各样的自然保护区。但是,人们为此付出了巨大的代价。
人们啊!保护环境吧!那会让你更好地生存在这个世界上!