保护环境中考作文
很久很久以前有一个智慧老人住在一个小岛上,小岛有很多小精灵,给生物传播文明知识……
岛上有着小精灵,它像一只狗,穿着蓝色的裤子,褐色的裤子,黑黑的的眼睛,耳朵一只是粉色的,一只是蓝色的,它教给人类文明知识——它就是聪明过人的旺财。
一天旺财在公园里散步。看见一个小孩在草坪上乱踩,还摘采鲜花,旺财看见了,急忙上前制止:“你这样破坏花草是不对的。”小孩说:“我的事你少管!”旺财说:“如果你是小草,也被人这样压扁,那不是很痛吗?如果你是花,也被人这样,那你不是死了?世界上每一个东西都有生命。”小孩说:“哦,我知道错了,以后一定改,一定会记住的。”他走后,旺财又找来一块板,写上了“保护环境,人人有责”这几个字。为了告诉其他人保护环境,人人都有责任。
只有服从大自然,才能战胜大自然。 ——达尔文 大自然是善良的慈母,同时也是冷酷的屠夫。 ——雨果 人们常常将自己周围的环境当作一种免费的商品,任意地糟蹋而不知加以珍惜。 ——甘哈曼 大地给予所有的人是物质的精华,而最后,它从人们那里得到的回赠却是这些物质的垃圾。 ——惠特曼 非但不能强制自然,还要服从自然。 ——埃斯库曼斯 我们违背大自然的结果是,我们破坏了自然景观的美,自然动态的美和天籁的美。 ——诺曼·卡曾斯 人生欲求安全,当有五要:一要清洁空气;二要澄清饮水;三要流通沟渠;四要扫洒房屋;五要日光充足。 ——南丁格尔
大自然是我们每个人的,只要大家保护环境,环境将变得更美好!