星期天妈妈带我去公园玩,我看到有几个人正在扳着一棵低矮的树枝在荡秋千,我跑了过去说道:保护环境人人有责,我们不能破坏树木,他们羞愧的停了下来和我一起加入了保护环境的行列中。我们边玩边拣垃圾,周围的老大爷们纷纷竖起大拇指,我们开心极了。
还有一次我和妈妈一起去河边玩,我看到河水的两边漂满了垃圾,我很难过,四处找了一块小木版,在上面写到:不要再往河里仍垃圾了,河水清澈,人人有责。晚上回到家的时候我做了一个梦,梦到蓝蓝的天空下成群成群的鸟儿在清澈的河水里嬉戏打闹,河岸边绿树成荫,花香鸟语,我边走边唱,突然觉的有人拍了我一下,醒了过来原来是一场梦,如果我们真的像梦里面的一样该多好啊!妈妈说可以,只要从现在起我们一起保护环境爱护环境,环境一定会越变越好,我点了点头,更认识到了保护环境人人有责的十分重要。
这就是我写的保护环境,人人有责,一定要保护好环境,保护环境,人人有责,一点一滴,从我做起。