“保护环境,人人有责”。这句话是家喻户晓,可是,从嘴里说出来容易,但做到却很难。
保护环境就像一把大伞,替大地遮风挡雨保护我们的家园,如果离开了这把神奇的大伞,那我们的家园就会想撒哈拉大沙漠一样,死气沉沉,荒无人烟,所以我提出倡议来:让我们一起来保护我们美丽的家园——地球吧!
虽然小乡村的条件没有城市里的优越,但环境远不如小乡村。
早晨,听鸟儿把你叫醒,打开窗帘,几缕阳光从窗外射进来,就这样,新的一天开始了,站到门外,贪婪地呼吸着新鲜的空气,使人精神倍增。
但是城市里,每天早晨只是来往车辆把你叫醒,然后再也睡不着觉,职能不情愿的起床,走在街上,听到的吃了来往车辆“嗡嗡”声,就是卖东西的吆喝声,每天还吸进不少的废气,所以大家以后尽量行自行车出门,低碳又环保。
以后也尽量不要使用一次性筷子,一次性纸杯,一次性塑料袋。如果人人都能坚持做到,那该有多少大树不用被砍了呀!