保护环境,人人有责,爱护空气,从我做起。你见过污染空气时的壮大场面吗?我就亲眼看到了这样的场面。
星期五,在我放学回家的路上,我突然看到前面有一股黑乎乎的浓烟腾空而起,接着又听见了“突突突”的声音,我心想:难道是失火了?再定睛一看,哪是什么失火呀!原来是一辆摩托车打不着火了。唉,烟气挺重,还有刺鼻的气味,我赶紧闭着眼睛,捂着嘴巴和鼻子,快快的跑过了那段路。
回到家,在路上的情景仍然在我脑海里漂浮着。那辆摩托车排出的废气实在是太大了,不但污染空气,对人的身体也有损害。如果这个世界上没有电动车,公共汽车,只有摩托车,私家车,那么空气中到处都是排出的废气,马路上也都是车,蔚蓝的天空再也找不到了,只剩下灰蒙蒙的天空,不少人也都生了病,恐怕这个世界离灭亡也就不远了。
所以,我们出门的时候应该多乘坐公共汽车,骑电动车,自行车或者步行,减少废气的产生,让我们为拥有一个美丽,干净,和谐,清新的大自然而努力吧!爱护环境,人人有责!