一个风和日丽的星期二,两个小学生走在马路边,高高兴兴地准备去上学。忽然,他们看见了一个垃圾桶,但果皮纸屑却扔在外面。“你看,大家都把果皮纸屑扔在外面。”小女孩指着果皮纸屑很不高兴地说道。
“我要让它们回到自己的家里!”小女孩刚要去捡果皮纸屑,小男孩看见了小女孩书包里有一张白纸在外面“呼吸空气”,他灵机一动,突然有了主意:“嗨,我们可以用你书包里的那张纸写一张条儿,贴在垃圾桶上,告诉人们把果皮纸屑扔到它们该去的地方!”小女孩非常赞同,把白纸递给了小男孩。
小男孩高兴地接过了白纸,拿出了一支笔,趴在地上使劲的想写什么标语好,小女孩也把果皮纸屑送回了它们的家,地面现在干净了。小女孩和小男孩的身影构成了一幅美丽无比的图画。
小男孩把标语很快的写好了,小女孩连忙找来胶水,把纸贴在了垃圾桶的前面,白纸上写着六个大字:文明——只差一步!小女孩对小男孩笑眯眯地竖起大拇指……
保护环境,人人有责!希望大家都能从自己做起,从小事做起,养成良好的卫生习惯,不随地乱扔垃圾,见到垃圾能弯一下腰捡一捡,那么,我们的环境就会更美丽!