保护环境从我做起作文
“保护环境,从我做起。”这句话我读了很多遍,可有些人却不当回事,还是到处乱扔垃圾,大量地伐树和开采矿石,将地球母亲破坏得痛苦不堪,于是,地球母亲留下了眼泪
在一个星期六的下午,我早早写完了作业。外面万里无云,阳光明媚,使人心情豁然开朗。于是,我拉着姐姐一起去公园里散步。
来到公园,一股清新的花香扑鼻而来。大树也高兴地工作着,用它那健美的身姿遮挡住了阳光的照射,为人们制造荫凉。公园的人很多,我拽着姐姐的手蹦蹦跳跳地走着,姐姐轻盈的步子也不由得加快了。
忽然,走过来一位戴着墨镜,吃着雪糕的青年,大约二十岁左右。他碰到了自己的朋友,走过去交谈起来。过了一会儿,他把手中的雪糕袋随手扔到了地下,看到这情景,我非常气愤,心想:“远处明明有垃圾桶,他却不去扔,太不讲道德了!”于是就怒气冲冲地走过去,故意很有礼貌地说:“哥哥,你好像丢了什么东西。”而他却装作若无其事的样子。我没有生气,而是把刚才说的话重复了两遍,那青年才很不情愿地捡起刚才丢弃的雪糕袋,瞪了我一眼,然后把雪糕袋扔进不远处的垃圾桶里。看到任务完成了,我的心里也舒畅多了。
回到家后,我把事情的经过讲给了爸爸听。爸爸说:“你做得对,现在的大多数自然灾害都是因为人们破坏环境所造成的。而且,人们的环保意识越来越倒退了,再这样下去,优美的环境将会离开我们,新鲜的空气将会永远拒绝来到我们身边,那么,疾病也会慢慢逼近人们,世界末日也会即将来临。这是多么可怕的事啊!”
我看过一部电影,名叫《20xx.世界末日》,这部影片主要讲了要是人们再不保护环境的话,世界将会灭绝,地震,海啸,干旱等灾难随时会发生。大家不要以为这是科幻篇,不要以为这只是虚构,想象的,人类再这样下去,这将会成为现实。
所以,我们要从身边的小事做起,不放过身边的一点一滴。比如说:不乱扔垃圾,看到垃圾捡起来扔进垃圾桶,阻止人们乱砍乱伐,多植树,不践踏花草树木,不在树木上乱涂乱画等
朋友们,保护环境,从我做起。快快行动,让我们为绿色家园共同努力吧!