保护环境从我做起作文
生活在美好的环境中,是我们每个人的渴望。保护环境,更是义不容辞的一种美德。然而,走进草塔的街道,一堆堆触目惊心的垃圾,一股股焦臭的袜丝味,让人不禁联想:草塔百年名镇的历史哪去了?草塔人的素质怎么了?所谓的公德心又在哪里?
经济发展是为了人们更好地生活,保护环境应从我们每个人做起。于是我们班就组织了“保护环境雏鹰”队。一件件小事凝聚着我们的努力,感染着周围的人们。
今天,我和玲玲看见杨伯伯在整理废丝。啊,杨伯伯肯定又要烧废丝了,我全身不由自主地起了鸡皮疙瘩。我们连忙跑过去对杨伯伯说:“杨伯伯,不要烧了,烧起来很臭的。再说,废丝不是有人会来收购吗?何不卖几块钱呢?”“谁要卖呀,能值几个钱呢?家里已经很挤了,还是烧掉算了。”杨伯伯不屑一顾地回答。“杨伯伯,这不是钱不钱的问题。废丝回收后可以弹棉絮、做绳,这样既节省了资源,又能保护环境。而烧废丝会产生大量的毒气,不但造成了空气污染,而且对人的身体健康有害。”我们把学到的环保知识一股脑儿地搬了出来。嘿,还真不赖,杨伯伯看着我们一本正经的样子,终于同意不烧了。他还把处理废丝的任务交给了我们。我们俩把这些废丝堆放在家里天井的角落里,还准备积攒下学期的学费哩。第二天,我们把这件事告诉老师,老师拍拍我们的肩,称赞说:“嗨,你们做得对,你们可以发动全班、全校同学一起做一次宣传。”我们高兴地点点头。
还记得有一次,外婆生病了,我跟妈妈去照顾外婆。外婆喜欢看中医,吃中药。第一剂吃完后,妈妈让我把药渣倒在路上,我偷偷地把药渣倒在垃圾箱里。这件事不知怎么了,竟被妈妈知道了,妈妈批评了我一通,说:“你怎么把药渣倒到垃圾箱了,药渣应该倒在马路上,经过千人踩,万人踏,你外婆的病才会好。”我却从不为然。想不到外婆的病还有点顽固,二剂药吃下后还没好,外婆又吃了第三剂药。妈妈这次亲自去倒药渣,我恳求地说:“让我去倒吧!”妈妈还是有点不放心,我一把夺过药渣,假装往门外的大路走去,妈妈这才放下心来,我又偷偷地把药渣倒在了垃圾箱中。过了几天,外婆的身体恢复了,人也精神了许多,妈妈夸我说:“幸好你把药渣倒在路上,你外婆的病才会好得这么快。”我把真相告诉了妈妈,妈妈并没有责怪我,好象若有所思……
美好的环境人人爱,保护环境其实并不难,只要我们从身边做起,从小事做起,只要人人发扬“举手之劳”的美德,家乡的面貌会越来越美好。