保护环境作文
有一个国家叫“脏乱国”,那里的人十分懒,吃什么东西都随处乱扔,时间一长,这儿就臭气熏天,苍蝇成千上万,过路的人都掩鼻而过,而且必须带上口罩。
有一天,每个人家里都飞着无数只苍蝇,许多人家里都生病了,这个国家的国王“糊涂老头”急得团团转,他说“怎么搞的!整个国土都炸锅了!”
国王急忙请来这个国家的环保专家,专家说“这片脏乱是一个得了疾病后,人与人互相传染形成的!”,“糊涂老头”听了,急忙向国家发出通知,如果发现有人喘粗气请立即送医院,发完通知后,老头这才松了口气。
通知刚发完没几天,情况不但没有好转,还把医院的护士累坏了,“糊涂老头”又急得团团转,国王只好到国外请了一位著名专家,专家说“这里的人不爱护环境,总是乱丢垃圾,必须清扫干净。”国王听了,又发出通知,果然情况好转了,国家变得又干净又整洁。从此以后,“脏乱国”的国号也丢到垃圾堆去了。