我们的生活环境作文
时间的轮盘已经转到了二十一世纪,人类的物质水平达到了前所未有的水平,然而综观人类的进步,环境问题越来越严峻:野生动物面临灭绝;热带雨林遭到大肆砍伐;许多河流受到污染……
我渴望生活在美好的环境中——
远看山有色
山再也不是光秃秃,而是绿色覆盖,人们携妻带子,老少相扶,在大山森林中愉快地畅游。或坐在地上,或躺着,尽情地倾听大自然的语言;或在村中草丛中漫步;或夹着一本书靠树品读;或与小朋友们一起捉蟋蟀……
静听水无声
浑浊发臭的河水已经是过去的历史了,经过人工“治疗”,水已经变得清澈见底了,简直不用消毒即可饮用了。那排放污水的“哗哗”声已经消失了,取而代之的是儿童在水中嬉戏玩耍的欢笑声。我们可以坐在小船上,双脚拨着河水,愉快地唱着歌,让头发随风飘散,让河水轻轻地抚摸着我们的双脚……
春去花还在
田野里不再播撒农药化肥了,而是用一种新型的对土质对庄稼无害的农家肥;山坡上不再是寸草不生了,到处一片艳丽,红的、白的、黄的、粉的……五颜六色,应有尽有。
人来鸟不惊
此时,世界上没有濒临灭绝的动物,人类与鸟兽建立了友好和睦的关系。房顶上,树上,电线杆上,鸟儿呼朋引伴,与人类打招呼。你可以轻轻地走过去,轻轻地抚摸小鸟的羽毛。小鸟在你的手掌上啄着,痒痒的,真舒服……
这就是我渴望的未来生活。