春天到了,公园里到处都是郁郁葱葱的,小猴和小熊决定一起去公园玩。
小猴走路总是上窜下跳的。还不时跳上那十分危险的岩石。到了公园,小猴子一转眼就不见了,原来大胆的小猴竟然学着它的祖先——“孙悟空”,曾经在如来佛祖的手指上写过:“齐天大圣到此一游”的事迹,于是它倒挂在另一根柱子上“唰唰唰”的写下了“孙小圣到此一游”的字样。
小熊找到它的时候,小猴正在写到最后一个字,小熊想阻止已经来不及了,没想到小猴正在得意洋洋的说:“你看俺写的书法多漂亮啊!”这可把小熊气坏了:“你不好好的走路,又破坏公物,你知不知要是每个人都像你这样,那么,别人连看的机会都没了!爱护环境就等于爱护自己啊!你已后别再干这种傻事了,我和你一起把字擦掉。”
等到它们把字擦干净的时候,太阳都快要下山了,小猴也记住了教训。