我们的生活环境作文
我爸爸公司旁边有个美丽的湖,湖水清澈无比,真像个明亮的大镜子。各种各样的小鱼们在湖中里游来游去,好看极了!青蛙在荷叶上叫来叫去,从早到晚总是叫个不停。小蝌蚪们在湖中里的珊瑚中穿来穿去。可爱的小花朵们在湖边盛开……湖中、湖边、湖上总是欢声笑语的。
不知从什么时候开始,湖面上飘着各种各样的塑料袋,红的、白的、紫的、黄的……真像小船一样浮着。你仔细一看,塑料袋里装着好多垃圾。小鱼们和小蝌蚪们都不动了,青蛙不见了,所以再也听不到青蛙的叫声了。小花们都枯萎了……湖中、湖边、湖上都没有了笑声,只有湖在哭的声音。我想了想办法,能让胡又变回原来的样子。
过了几天,我做了一个牌子,上面写着:爱护环境就是爱护我们的家,爱护我们的家就是爱护我们自己!所以后要爱护大自然,保护我们的家!人人都必须从绿色开始!
就这样,我把牌子插到了湖边。
渐渐的,湖又变成了从前的美丽!