我们的生活环境作文
在一个天气晴朗的日子里,我们四个同学决定到工厂去调查那里的环境。
一路上,我们欢声笑语。放眼往窗外一望,哇!好美啊!田野里,金色的油菜花在争先恐后地开放,散发出一股沁人心脾的清香。
可到了工厂后,就与之前的景象大不相同了:天空被工厂里冒出的黑烟熏黑了。垃圾到处都是,空气中散发出一股刺鼻的怪味。小河也在哭泣:“救救我吧!以前我可清亮啦,鱼儿在我的怀抱里自由自在地游来游去,而现在我的身体却被污染了,小鱼小虾都死在了我的怀抱里,我好难过啊!救救我吧!”看见这样的环境,我真得好伤心:人类怎么了?为什么他们要把污水倒进小河里?为什么这里的环境变得这样糟?为什么这里的环境与之前的环境大不相同?
爱护环境,人人有责。希望大家能立即行动起来,不要乱扔垃圾,减少污染,做个文明人。共同爱护我们美丽的家园。