我们的生活环境作文
有一次,我出去玩,到了一个地方。那里有一条又黑又臭的水沟和一片光秃秃的土地。
我马上回家问我爸爸,爸爸说:“以前那里是一个果园。那里的树木茂盛极了,还有一条清清的河水,河水清的像一面镜子似的,捉鱼、虾非常容易。”我抢着说:“还有鱼虾。”爸爸说:“是啊!”爸爸又说:“以前的果树结出来的果子,有红有甜。”我又问:“爸爸,为什么现在变成了一条又黑又臭的水沟呢?”爸爸说:“因为,人们都把垃圾扔到河水里了,把河水污染了。更糟糕的是,果树喝了这些水,结出来的果子都发霉了,还有一些果子,吃了会让人拉肚子。”
最后,因为这样,人们把那些树木给砍掉了,变成了一件件家具,一栋栋楼房,还有一些变成了一根根火柴和工具。之后,那里就剩下一条又黑又臭的水沟和一片片光秃秃的土地了。使得这里变的没多少人来了。
所以我想说:“我们应该爱护环境,多植树。”