我们的生活环境作文
春回大地,草木吐绿,卷缩了一冬天的鸟儿也欢快的唱歌!
阳春三月的一个周天,我自己去小西湖玩。到小西湖,我看到了碧绿又清澈的湖水,绿莹莹的草坪。走在这午后的树林边,空气真好啊!
我就这样走着玩着。突然,我感觉脚底被什么东西垫了一下,随后听见了哐哐的声音响起来了。于是我赶紧低头一看,原来是一个空的易拉罐在脚底被我踏的滚动,于是我把它捡起来走向前面不远处的垃圾桶,扔了进去。我心里想,是谁把这么大的易拉罐扔到了地上,万一滑着那些老爷爷或老奶奶就会把他们摔疼的。要是每个人都不乱扔垃圾,那环卫的叔叔阿姨们就不用一直弯腰捡垃圾了,公园里的景色就会更美丽了!
回家的路上我一直在想,要是人们不要排放那么多废气,环境污染不那么严重,城市也不会出现那么大的雾霾!
爱护环境,人人有责,让我们大家都把环境保护好,那我们的世界就会出现湛蓝的天空,清澈的河水和清新怡人的空气了!