我们的生活环境作文
在浩瀚无边的宇宙,一颗微不足道的地球深藏其中,它承载六十多亿的人口。就像人类的救命稻草。人类死死地抓着它,使它没有变为参天大树的机会。
只能把自然的热爱永驻于心。
我们的故事便从这里说起。不知从何时开始,人类支配了整个生态系统,虽然有着无限憧憬。但是,希望越大,失望越大。建设未来的前提条件是要经得起考验。在21世纪,环境成为很大的阻力之一。展望未来,环境可以分环保效率高,环保效率不变与环保效率低三个阶层。如果让第三种情况变成现实,那么,我即刻便能想像到未来的地球一定是堆满垃圾的诺亚舟,人类的原形便不攻自破了,蔑视环境的人类,无异于开始慢性自杀,瞬间你会感受到地球不再那么可爱,而敬延残喘的人类还能傲到什么时候,或是更加肆无忌惮地破坏,火上浇油,还是隔岸观火,只是纸上谈兵。面对恶习劣的环境,地球已经承受很多了,但不可理喻的人类还能经得起风,经得起浪吗?想到地球队的苍白无力,我感到了它的心痛。自己不禁回过神来。嗯,这绝对不是杞人忧天,司马昭之心,路人皆知,那一刻,我总算体会到了人类的野心,为了自己的私欲,不惜破坏环境,而在地球的另一方,却是我们的家啊!难道我们连家都有不顾了吗?人世间的悲误用不在于人们受多少苦,百在于人们错过了什么。生命的价值不在于多少天,百在于我们如何使用这些日子。如果说不保护环境的理由是方便自己,那他的人生没有任何意义。在一个普通人的字典中,成为伟人固然了不起,但做一个真正的人更了不起,国为他时刻充实着自己,升华着自己。这种精神也正是保护环境所需要的。如果站在清洁工面前,我个人认为自己微不足道。
人类就是这样,说不准连一只鸟都有为这些没有自知之明的家伙悲哀。而在生活中,越是大的漏洞就越没有人发现,环保的问题一直被子许多人所忽视,如果作为旁观者,看到人类这作茧自缚的表现,会觉得是那么可笑。现在,环保的问题必须要引起足够的重视。但是,孤掌难鸣的道理却是无人不晓,这需要千千万万个有责任心的人,但却对许多人实在是一种讽刺。无丰是那(处不在的清新点雅,抛开现世,整个印像世外桃园)些道貌岸然的学者在文章中鼓吹保护环境的时候,不知道背地里怎么糟踏环境呢!我的确时常感到一片黑暗。难道,我们真的要厄杀自己吗?不,这不仅仅是危害当代人民。这是在贻害子孙啊!人类需要走的路还很长,难道我们要把治理环境的责任扔给后世子孙吗?依照前车之鉴,人类确实表里不一,在面临生存问题时,他们的举止让人不敢恭为。虽说如今有些人忙着治理环境,但他们 的热情能持续多久,路遥知马力,日久见人心,这是一项长期限的艰巨任务。我希望这咱精神不是叶公好龙。而那些一心只追求车子。房,樯子的人,也应该行动起来,做些有意义的事,时刻保持好的环境。不要树倒猢孙散,才意味到了事情的严重。
话又说了回来,解铃还需系铃人,从今天起,少扔地上一张纸,多拣地上一张纸,就会有很大差异,只要我们记住,拣起的是一片垃圾,扔掉的却是自己的品质啊!精诚所至,精石为开,对制理环境要有一定诚意,才能达到理想中的效晨,我们只要从呼吁保护环境也会随之成为人们的流行行动之一。通过努力,让人们真正理解到,保护环境的特殊任务也是一种时髦,现在我们展望未来,便觉得无限憧憬有了希望。
拉弓没有回弦箭,不怕成功变成仁,现在需要孤注一掷的勇气与力挽狂澜的精神。总有一天,我们发现自己抓着的已经不是那束救命稻草,而是一棵参天大树,带着诚意去努力,那么,冬天来了,春天还会吗?