我们的生活环境作文
同学们,你们知道吗?我们生活居住的环境已经很不好了,不说别的,就说我们绥芬河吧,现在已经十分缺水了。以前我们家天天自来水都有水,可是现在按时放水,甚至有时按时放水也不能按时了,为什么呢?就是因为我们这里环境也不好了,环境亏染得太厉害了。
干净的,能够饮用的水也少了,莫不是也要像南方一个样要干旱了吧?这是为什么呢?我想,这是因为我们的生活环境被破坏了:有多少条河流遭到了非常严重的污染;有多少片森林遭到人类砍伐后都成了一大片的沙漠;有多少次排放废气影响了城市的美好空气;有……
不说别的,就说我们学校西边附近的小河吧,听我爸爸和妈妈说,他们小的时候,这条河里有鱼,有虾。河水可清了。可是现在这条小河成了一条臭水沟。别说鱼呀,虾呀什么的。就是一棵水草呀,也不长了。这条小河现在好像在悲伤的对我们喊着:“同学呀,让我们一起爱护身边的环境吧!”