我们的生活环境作文
二十一世纪是一个经济高度发展的新时代,随着科技的日新月异,享受生活的同时,我们却难过的发现,地球正在经受着前所未有的大灾难,它被破坏的面目全非。我们的生活环境越来越糟糕,这真令我苦恼。
空气是人类的生命之源,难以想象没有空气人类会怎样。可是,如今我们呼入的空气再也不纯净了,公路上的汽车川流不息,大量的尾气随着车子排出;工厂里一根根烟囱耸入云霄,滚滚的浓烟遮住了蓝蓝的天空。阴霾天气越来越多,即使戴着口罩,还是呛得难受。这样的空气质量,让我们这样生存?
森林变成了一栋栋房屋,一样样工具,一张张纸……裸露的土地不断扩大,一个个树桩似乎在哭泣。小动物们失去了美丽的家园,濒临灭绝的动物越来越多,可人类从未停止过向森林伸出魔爪。虽然每年都有植树节,虽然我们都喊着口号要种树,但森林日益缩减的事实是不得不面对的!
水孕育了地球上的第一个生命,它是所有生物的母亲啊!你可曾注意到如今的河水都变成什么样?很难在找到一条荡漾着孩子们欢笑的小河了,河面上漂浮着各色垃圾,股股酸臭味让你难以呼吸。活泼可爱的小鱼到哪里去了?呱呱歌唱的青蛙到哪儿去了?在人类毫不节制的破坏中,水失去了往日的欢笑,死气沉沉的令人不忍!
土地给我们提供了居住的地方,让我们可以饱尝蔬果饭食的美味,可你知道吗?如今我们的土地种出来的东西已不在绿色,吃着这样的食物就像在慢性自杀,这真是太恐怖了!
面对恶劣的生活环境,我想对大家说:请捡起你身边的垃圾,少开机动车,多种树,少用一次性用品……绿色从你我做起。让我们共同努力,相信天会更蓝,水会更清,烦恼终究会离我们远去。