我们的生活环境作文
在我们的生活环境变好的同时,也有很多人在默默的付出,他们不求回报、不辞辛劳,他们看似很小的绵薄之力却蕴含极大的力量,使我们的环境正在变得越来越好。
他们应该属于唤醒这个城市的人吧?每天起早贪黑,不管是生机勃勃的春天,烈日炎炎的夏天,秋风送爽的秋天还是天寒地冻的冬天,一年的365天,都可以看到他们忙碌的身影,坚守在自己的岗位,绝不放过任何一个角落的垃圾,让我们呼吸到的空气不再充满异味,而是干净的。他们是平凡的工作,平凡的甚至让我们忘记他们。但是他们就是城市里的“美容师”。
夏天时,他们戴着宽沿的大草帽、穿着橙色的工作服,低着头,一手提着簸箕,一手拿着扫帚,清扫着路上的各种垃圾,再装进身边的垃圾车,一遍遍地重复着弯腰、直身的动作。工作服湿漉漉地贴在他们已被晒黑的皮肤上。虽然戴着一顶草帽遮阳,但额头上的汗水仍然不停地流淌。在打扫卫生的同时,他们不断地用随身携带的毛巾擦拭着额头上冒出的汗珠,同时也忍受着垃圾车上散发出来的瓜皮和其他垃圾的恶臭,毫无怨言地工作着。
冬天时,他们出了温暖的家门,天气十分寒冷,北风呼呼地吹着,面对寒风如刺一般的天气,冷风吹红了他们的脸颊,但是他们丝毫没有退缩。他们仍然打扫着,可是树叶似乎扫不完,一处扫好另一处又有。
就连大年三十的夜晚,一个和家人团聚的夜晚,可是他们,却仍然坚守着,在各条大街上,挥动着扫把,为我们创造美好的环境。既然有付出就要有回报,我们也应该给环卫工人减轻一点负担,哪怕每个人都减轻一点点,但人与人之间加起来可不是一点那么少了。不要乱扔垃圾,要体恤环卫工人的辛苦;不使用一次性产品,拒绝白色垃圾。
平凡的人身上总是透着一股不平凡的气息,是你们改变了我们的生活环境,为我们提供这么新鲜的空气,这么湛蓝的天空。