还有一次,我在院子里看见一群小朋友正在逗一只半死不活的小鸟,我走上前去对她们说:“大家快别逗它了,它都快没气了,小鸟也有生命!也有自己的尊严!快把它交给我吧,我带它回家疗养。”小朋友爽快的答应了。我把这只鸟和先前的那只小鸟喂养在一起。一天过去了,两天过去了……这两只小鸟在我的精心照顾下身子变得灵活起来了,歌声也动听了。我太高兴了,决定让它们回到大自然的怀抱。
一天晚上,我做梦梦到我救过的两只小鸟,它们在说:“人类在破坏环境,我就是喝了你们污染的水中毒了。”另一只说:“都是猎人的错,他们用枪打我,使我的翅膀受伤了。”我一下就被惊醒了,心里想人们不应该破坏环境,不然大自然会惩罚我们的,也不可以捕捉小动物,它们都是我们人类的好朋友。
请大家爱护环境,保护小动物。