头顶的天空现已是灰蒙蒙的,像被一层灰色的纱布遮住了脸。
春节,一串串烟花齐飞上天,家家户户洋溢着节日的喜悦。可是,你们想过空气的感受吗?过去,技术不发达,可环境却是那么地绩效自然,空气清甜润。如今,臭氧层的黑洞越来越大,人们却还是为了满足私欲在山林里乱砍滥伐。
一座座工厂建起来了,而随之,空气越来越浑浊,地坏欲哭无泪,只好以沉默来反抗。
现在,PM2。5横行霸道,国家提醒我们保护环境,从我做起。如果现在还不开始行动,人类成为灭绝动物的几率将会大幅上升,我只想呼吁:人们,作为地球之子,我们必须要尽一切力量保护好自己的家园,别让地球和其他星球一样没有活力。保护环境,就是爱惜生命。