写环境不好的作文350字
人们到处砍伐树木,破坏环境,小河里随处可以看见垃圾,天空中浓烟滚滚,太阳也被遮住了。燕子遇见了小鱼,他们谈论起来。
小鱼说:“这条小河里到处是人们乱扔的垃圾,还有工厂里排放的有毒的污水。河水已经污染了,我的很多同伴因为这些被污染的河水而失去了生命,现在在河水里已经找不到食物,我和我的家人不得不到很远的地方去寻找新的干净的水源。”
小燕子也叹了口气,说:“唉,我们在天空中生活得也不好。天空中全是黑色的烟雾,呛得我们直咳嗽。而且,浓烟滚滚,遮住了我们的视线,让我们看不清方向,太阳公公也被遮住了,没有阳光的日子,真得时无法生活下去了。”
“我们必须去寻找新的家园!”小鱼说。
“是啊。”小燕子愤愤地说,“人类就是这样盲目。现在不懂得保护环境,将来他们一定会后悔的!”
人类啊,珍惜水源,保护小动物吧!破坏环境会受到大自然的惩罚。你们爱护我们,我们也会善待你们。