环境污染作文
我们小组为了完成老师步置的任务:环境保护与垃圾污染。认真地去社会中去调查。调查完了后的我们深受感触。垃圾满天飞,到处都成了垃圾堆放处;美丽的滇池已是塑料袋游玩的地方;慈祥的母亲河盘龙江正在被垃圾恶魔折磨着。
我到我居住的小区里观察。大部份人都很讲卫生。但有一些小朋友为了图方便,把垃圾乱丢在地。我见了便去告诉他们不要乱丢垃圾。有一次,我见一些小朋友乱丢垃圾便跑过去着急地说:“别乱丢垃圾,要不然空气会不新鲜。”他们听了便认真地点了点头,然后就飞快地跑到旁边的垃圾桶前把垃圾丢了进去。然后朝我笑了笑,说了声:“谢谢!”就开始玩躲躲猫了。我看了很高兴,因为只要提醒乱丢垃圾的人,他们会很自觉地改过来,这对环境保护很有利。
但有几次事使我对这个观点产生怀疑。
有一次,我在去作文班时,看见一个阿姨把吃玩的糕点袋子随手一扔,后面刚好有一个清洁人员,他看见了默默地把袋子扫进垃圾铲。等清洁人员走了,我跑上前对那个阿姨耐心地说:“阿姨你刚刚丢垃圾是不对的,而且你后面是一个清洁人员,你应该把……”那个阿姨不但没有认错,而且还不耐烦地说:“应该什么?你乱说什么,后面的清洁人员扫垃圾是他的工作,我乱丢垃圾根本没错。
旁边的三个人还理直气壮地说:“对的,对的。”我生气地看了他们一眼,快速地上了车。
后来我看见电视上也看见好多广告也都在极力让人们保护环境,确定了答案。自信地把调查表交给了班主任。