环境污染作文
家乡变了,真的变了!天空变暗了;小鸟变少了;小河变浑了,就连鱼虾都“躲”了起来。
家乡变的原因还是冒滚滚浓烟的大|烟囱和污水。这几年来,工厂不断的生产,废气从烟囱里冒出来,污水不断从管道里淌出来。还有就是人们乱堆垃圾,把地球的“外衣”破坏了。就这样,家乡被污染了。人类在生产生活的过程中,每天都要产生大量的废弃物、垃圾和排泄物。这些物质若果得不到有效处理,就排放出来,就会造成环境污染。许多人都没有注意,我们周围的环境正一天天恶化,更没有人注意,我们与环境有着十分密切的关系,就想鱼和水那样密不可分。
随着科技的不断发展,汽车的不断增多,排放的废气已经造成了严重的污染,或许,几年后的子孙后代、几百年后的大家,或许会因为大气污染而死亡。现在,地球上每一年都有百分之二十的人因为饮用了受到污染的水而死亡,如果这样延续下去,地球在几万年后岂不是变得光秃秃、像月球一样了?就最近这几年来看,随着各地区的经济迅猛发展,环境污染问题也越来越严重,保护环境,维持生态平衡也成为了我们每个公民应尽的责任和义务,也是为了社会更好发展的一项重要举措!
何为环境?从哲学的角度来看,所谓环境,主要指我们所研究的主体周围的一切情况和条件。对于人来说,环境是指人生活于其中,并能影响人的一切外部条件的综合。人的生活离不开好的环境,在人类几百万年的历史进程中,环境对开创人类文明和进步发挥着巨大作用。
近年来,随着地区经济的迅猛发展,环境污染也越来越严重。造成环境污染的东西是:废水、废气、粪便、腐肉、塑料袋、垃圾等。大家都知道我们应该减少空气污染,但是很多人都只是嘴上说说,根本不去实践!你们知道空气污染的危害吗,你们知道如果不减少空气污染我们将要面临的是怎样的未来吗?