当我走进校园时,我来到了一所新的中学——黄青中学。
当我到达这里时,我觉得鱼好像被放入了一个新的湖里,兴奋地游来游去。新的老师,新的同学,所有的新面孔,就像春草萌动,渐渐悄悄地渗透进我的心里。它带给我一种新奇的感觉——一个新的自我诞生了。
俗话说“知道的越多,不知道的越多”。不堪重负的课程就像一股清水冲刷着人们混乱的大脑。感觉自己在浩瀚的知识海洋中只找到了一粒极小的沙子,还有无穷无尽的知识等着我去探索发现。
校园里读书的声音在H型楼里回荡,一个接一个,就像水中的涟漪,美丽动人。花坛里的蜜蜂和蝴蝶,忙着读书的声音,忙着明媚的阳光带来的自然秋色,让人觉得恍恍惚惚的状态。
“唉,听说这个学校是建在山上的!”不知道从哪里来的一句话,打破了石头一样本已平静的心情。山?我仿佛看到自己在眼前的一座小山上学习。虽然不知道为什么,但总觉得这张图很美,让人向往。
太阳还很亮,蓝天上只有几朵白云。小学少了稚气和无知,小学少了孩子的欢笑和欢笑。阳光透过树叶被撕成碎金,像水中闪光的鱼鳞一样闪闪发光,仿佛它冲走了我的一点稚气。“我真的准备好迎接新生活了吗?”
“我不再是小学生了,”我告诉自己。旧的一定要过去,留下美好的回忆就够了。进入这个中学以来,新的环境,新的人和事都在等着我一个个去发现,去认识,去感受。
顶尖学者从黄青山出来,不知怎的,另一个新奇的想法像沉入水底的泡沫一样浮了上来
来,在阳光下显得格外多姿多彩。我以此立了个目标,我将来要成为青璜令人骄傲的大哥哥来指导以后进来的新生。
当然了,这还是很遥远的事情。只有不断的去努力,去适应新的课程,新的环境,新的面孔,才能更好的去塑造一个新的自己。
朗朗的读书声,又一次淹没了我脑中新奇的想法。鸟儿滴溜溜地啼鸣着,如火的太阳渐渐暗淡下来,变成了红光映在苍白的墙上。满墙的爬山虎为这栋大楼增添了一丝生机,也平静了我的思想。