保护周围的环境作文
我们知道,人类所共有的一个家园就是我们现在所赖以生存只的这颗地球五十万年前,地球很健壮可如今,随处可以看见马路边有塑料口袋,饭盒,费电池等垃圾这一切都说明我们的地球在越发苍老而作为新一代的小公民有应该做什么呢?
我们这个地球是很小的,它不会再长大,它的表面积只有5.1亿平方公里,而人类所生活的的陆地大约只占其中的五分之一这标志人类的活动范围很小,同时,也说明地球上拥有的自然资源也是有限的它是经过几百年,乃至几千年才形成的,用一点就会少一点即使有的资源会再生,如果不加节制的使用,随意地破坏,乱用化学物品就可能不会再生了,还会造成一系列的灾难.
作为新一代的小公民,我们应该以身作则,更应该保护我们的地球妈妈使她永远年轻,美丽.
从现在起,我们要做到以下几点:
1.不乱扔垃圾,看见垃圾要捡起来.
2.不随地吐痰,让病菌传染.
3.不践踏草坪,不破坏古树名木.
以前,我家后面有一条清澈见底的小河,河里的小鱼,小虾在自由自在的游来游去可后来,由于人们对环境保护意识的缺乏,他们把垃圾,废品等都往河里扔,导致河里的水越来越脏,一到夏天就发出难闻的味道小鱼小虾都死光了,整条河都变黑了这也说明人们不重视环境卫生.
人类只有一个地球,必须以来自然资源才能生存,人类靠大量消耗自然资源求得发展的路已经到了尽头,唯一的出路在于节约自然资源,保护自然资源,走合理开发利用自然的道路只要我们改变既浪费又污染的生活方式,地球资源就能够永续利用,造福子孙无节制的消耗地球上的自然将使人类生存无法持续,即使再富有的人,都无权挥霍自然资源,因为那不是体面和荣耀,而是自私和无情.
人类啊,快起来拯救地球吧!让地球妈妈重新披绿装换新衣,重新焕发青春和活力,让地球更好的为人类造福吧!我相信人类一定会觉悟的,人类一定会好好的保护好地球的环境,保护好我们赖一生存的家想到这里,我就情不自禁地衷心祝福:愿地球的明天越来越美好,越来越灿烂!